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Confettura di pesche fatta in casa – ricetta facile

E anche la confettura di pesche è fatta!  Per la stagione invernale ho già preparato una bella scorta di conserve. Tra quella di fichi, la mostarda di fichidindia, la cotognata e adesso la confettura di pesche, colazioni e merende sono assicurate per un bel po’! 😉

Se anche voi volete approfittare delle ultime pesche della stagione, ecco la mia ricetta facile per preparare una squisita e golosa confettura.

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Confettura di pesche

 

Ingredienti:

  • pesche
  • zucchero (calcolare il 70% del peso delle pesche già sbucciate)
  • il succo di un limone per ogni kg di frutta

Preparazione della confettura di pesche:

Innanzitutto sterilizzare vasetti e coperchi e farli asciugare.

Lavare le pesche, sbucciarle ed eliminare il nocciolo. Tagliare la polpa a pezzettoni, pesarla, poi trasferirla in una pentola a bordi alti. Aggiungere lo zucchero e il succo dei limoni.

Mescolare, coprire parzialmente la pentola e lasciare cuocere la polpa di pesche a fiamma bassa per circa un’ora. Se occorre, di tanto in tanto dare una mescolata.

Non appena la confettura di pesche avrà raggiunto la densità ottimale, spegnere, e mentre è ancora bollente versarla nei vasetti. Chiuderli ermeticamente e capovolgerli, quindi lasciarli raffreddare, in questo modo si creerà il sottovuoto necessario affinchè la nostra confettura di pesche si conservi al meglio per parecchi mesi e senza rischi, infine riporli in dispensa.

Una volta aperti, conservare i vasetti in frigo e consumare la confettura entro pochi giorni, al massimo entro una settimana.

Alla prossima!

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