Cipolline borettane in agrodolce – facili e sfiziose

Le cipolline borettane in agrodolce sono tipiche dell’Emilia Romagna, prepararle è davvero molto semplice! Possono essere servite da sole come antipasto, o come contorno per arrosti, hamburger e carni in generale. Arricchiscono inoltre tante pietanze a base di verdure, come peperoni, melanzane, etc…
Vediamo dunque come realizzare questa sfiziosissima ricettina!

cipolline borettane in agrodolce-

Cipolline borettane in agrodolce

 

::::::::::::::::::::::::::::::::  INGREDIENTI pe 2 – 3 persone  ::::::::::::::::::::::::::::::::

  • 500 g di cipolline borettane
  • aceto balsamico q.b.
  • aceto di vino rosso
  • olio  q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • sale q.b.

 

::::::::::::::::::::::::::::::::  PROCEDIMENTO  ::::::::::::::::::::::::::::::::

Togliete la pellicina esterna alle cipolline borettane, dopo averle lavate tenetele  a bagno in acqua fredda per circa mezz’ora, dopodichè scolatele e trasferitele in una padella, aggiungete un paio di cucchiai d’olio e un bicchiere d’acqua, regolate di sale, copritele e lasciatele ammorbidire a fuoco moderato.

A questo punto alzate la fiamma, aggiungete  lo zucchero, l’aceto di vino e quello balsamico, mescolate e lasciate sfumare. Continuate la cottura per qualche minuto affinchè le cipolline risultino leggermente caramellate.

Tutto fatto, buon appetito!

 

cipolline borettane in agrodolce-

Cipolline borettane in agrodolce

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

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Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole

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