Cioccolatini ripieni al pralinato

Pochi giorni fa  ho preparato questi cioccolatini, in quell’occasione  mi è avanzato un pò di cioccolato e ne ho approfittato per utilizzarlo come ripieno per questa ricetta: Cioccolatini ripieni con cioccolato bianco al pralinato, un pò laboriosi da preparare, ma ne vale la pena…sono golosissimi! Saranno di sicuro un gradito regalo per una persona speciale come la Mamma o per S. Valentino.

Cioccolatini ripieni

Cioccolatini ripieni

Ingredienti x 15 cioccolatini:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • cioccolato bianco al pralinato (50 g di cioccolato + 1 cucchiaio colmo di pralinato)

Inoltre occorrono:

  • stampo in silicone per cioccolatini (SilikoMart)
  • spatola
  • 2 ciotole
  • 1 pennello in silicone

Preparazione dei Cioccolatini ripieni:

cioccolatini ripieni - Rosso Fragola

  1. Per  il ripieno dei cioccolatini occorre innanzitutto preparare il pralinato, la ricetta la  trovate→ qui. Quindi, dopo averlo preparato, far sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, unire il pralinato e mescolare in modo omogeneo i due composti.
  2. In un’altra ciotola sciogliere il cioccolato fondente, dopodichè intingere il pennello nel cioccolato e spennellare  ogni spazio interno dello stampo di silicone, in modo tale da formare il guscio dei nostri cioccolatini. Trasferire lo stampo in frigo per far solidificare il cioccolato. (Basteranno pochi minuti).
  3. Ora riprendere lo stampo dal frigo, riempire i gusci con il cioccolato bianco al pralinato e ricoprire con il rimanente cioccolato fondente. (Se nel frattempo si sarà un pò indurito, basta farlo sciogliere per qualche minuto a bagnomaria). A questo punto, livellare con una spatola ed eliminare il cioccolato in eccesso.Trasferire nuovamente lo stampo in frigo o nel freezer. Dopo circa una mezz’oretta possiamo sformare e gustarci i nostri cioccolatini ripieni.

Possiamo variare il ripieno dei cioccolatini con nocciole tostate, nutella, crema al cocco, amarena, crema al liquore ecc. basta un pò di fantasia…

Alla prossima dolcezza! 🙂

Cioccolatini ripieni - Rosso FragolaCioccolatini ripieni con cioccolato bianco al pralinato
Per questa ricetta ho utilizzato lo stampo SCG 13 ROSE di SilikoMart
Rose - SilikoMart
e ho servito i cioccolatini nel VASSOIO GOLDEN AGE di Poloplast

Ti potrebbero interessare anche:

Cioccolatini al pralinato Panna cotta alla fragola Cuori di cioccolato all’amarena

     Zuccotto agli amaretti Rotolo dolce al Cappuccino - Rosso Fragola biscotti cioccocaffè

      Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI     

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!

Rosso Fragola

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Cioccolatini ripieni al pralinato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.