Le Cialde di Miglio alla Paprika sono degli sfiziosi snack spezza fame, da sgranocchiare sia in casa che al lavoro. Oltre che come spuntino, le cialde di miglio sono un ottimo accompagnamento per zuppe e vellutate di verdure e come sostituto del pane. Si conservano in frigo per almeno una settimana in un contenitore chiuso.
Cialde di Miglio alla Paprika – snack veloce
Ingredienti:
- 100 g di miglio biologico decorticato
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- sale
Preparazione delle Cialde di miglio alla paprika:
Sciacquare bene il miglio aiutandosi con un colino a maglie fitte, poi metterlo in una padella e tostarlo per qualche minuto.
Nella stessa padella, aggiungere l’acqua fino a coprire il miglio, salare e farlo cuocere per circa 20 minuti.
Una volta cotto, se necessario scolarlo, altrimenti lasciarlo intiepidire qualche minuto e poi aggiungere il grana e la paprika (Se piace, potete aggiungere anche un pò di pepe). Mescolare bene il tutto, poi con le mani bagnate, prelevare un cucchiaio abbondante di miglio e formare una polpetta; adagiarla su una placca rivestita di carta forno e appiattirla il più possibile con le mani o con un cucchiaio. Continuare fino ad esaurimento del composto. Adesso mettere le cialde nel forno già caldo (180° x 10-15 minuti), poi spegnere e lasciarle raffreddare all’interno del forno. Le cialde non dovranno scurirsi, bensì, solo asciugare.
 Buon appetito!
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