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Cheese Cake allo yogurt con fragole e amaretti

Questo fine settimana appena trascorso ero indecisa sul dolce da preparare per il pranzo domenicale, e dato che qui in Sicilia il caldo si fa già sentire, ho pensato fosse meglio optare per qualcosa di fresco che non richiede cottura: un bel Cheese Cake allo yogurt (per restare leggeri), 😉 è stata la soluzione perfetta!
Per questo dolce ho utilizzato ingredienti che avevo in casa, senza “regole” dettate dalla ricetta classica che richiede il formaggio fresco spalmabile. Difatti, per la base ho mischiato savoiardi e amaretti, per la crema invece, insieme alla panna, due diversi tipi di yogurt (quelli avevo), e per la farcitura, una composta di fragole e degli amaretti interi. Risultato: A parte la decorazione (per la quale spesso mi sento impedita), il CHEESE CAKE, invece era STREPITOSO!

Cheese Cake con fragole e amaretti

Cheese Cake allo yogurt con fragole e amaretti

Ingredienti per uno stampo da ø 20-22 cm:

  • Per la base:
  • 100 g di savoiardi
  • 50 g di amaretti
  • 80 g di burro
  • Per la crema:
  • 200 g di panna fresca da montare + 50 g di zucchero a velo
  • 250 g di yogurt bianco dolce
  • 170 g di yogurt greco naturale
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 – 4 fogli di gelatina
  • aroma vaniglia
  • Per la composta di fragole:
  • 200 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • inoltre:
  • 4 – 5 fragole per guarnire
  • circa 15 amaretti per la farcitura

Procedimento:

Per prima cosa rivestire il fondo e il bordo di una tortiera apribile con della carta da forno.

Con l’aiuto di un mixer, tritare finemente i savoiardi e gli amaretti, aggiungere il burro fuso e frullare ancora per qualche istante in modo da mischiare bene il composto. Adesso versarlo sul fondo della tortiera e comprimerlo bene con il dorso di un cucchiaio. Porre la tortiera in freezer per almeno mezz’ora affinchè la base del cheese cake si solidifichi.

Nel frattempo preparare la composta di fragole: Lavare e asciugare le fragole, dopo aver tolto le foglioline, tagliarle a pezzetti, metterle in una padellina insieme a 2 cucchiai di zucchero e farle cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, infine spegnere. Filtrare lo sciroppo (servirà per sciogliere la gelatina e per la decorazione finale) e metterlo da parte.

  • Montare la panna con 50 g di zucchero a velo.
  • Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina.

In una ciotola riunire lo yogurt + 100 g di zucchero a velo, l’aroma vaniglia, e circa metà della composta di fragole, frullare il tutto con le fruste elettriche.

Scaldare per qualche istante 3 o 4 cucchiai di sciroppo di fragole, aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati, mescolare bene fino a farli sciogliere. Unire la gelatina alla crema di yogurt e amalgamare con le fruste. Quando il composto sarà omogeneo, incorporare la panna montata.

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Adesso riprendere dal freezer la base con i biscotti e aggiungere un primo strato di crema allo yogurt e panna, proseguire con qualche cucchiaiata di composta di fragole, quindi distribuire gli amaretti interi. Infine coprire il tutto con la restante crema. Lasciar solidificare in freezer per almeno 3 ore.

Prima di servire il cheese cake allo yogurt, decorare a vostro piacimento, con lo sciroppo e qualche fragola.

Cheese Cake con fragole e amaretti

Cheese Cake allo yogurt con fragole e amaretti

cheese cake alle fragole

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