La Cheese cake al torrone e caramello salato è una delle torte che più adoro preparare in questo periodo dell’anno; l’accoppiata torrone e caramello trovo sia una vera squisitezza. É un dessert abbastanza semplice da realizzare in quanto non richiede la cottura in forno.
Ogni occasione è quella giusta per poter gustare un dolcetto, allora lasciatevi tentare anche voi da questa delizia!
Cheese cake al torrone e caramello salato
INGREDIENTI (per una tortiera di Ø 22 cm):
- Per la base:
- 250 g di biscotti secchi (digestive o altro tipo)
- 150 g di burro fuso
- Per la crema al torrone:
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di torrone friabile (tipo duro)
- due cucchiai di zucchero a velo
- un cucchiaino di estratto di vaniglia
- Per il caramello salato:
- 150 ml di panna per dolci (non montata)
- 200 g di zucchero semolato
- un cucchiaino scarso di sale
- Per decorare:
- 100 g di torrone friabile
procedimento:
Per l’esecuzione della torta cheese cake al torrone iniziate preparando la base di biscotti: tritateli aiutandovi con un mixer tritatutto (in alternativa potete usare un batticarne o un mattarello). Trasferite il trito in una ciotola e unite il burro fuso, mescolate fino ad ottenere un composto umido; distribuitelo in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Ponete lo stampo in freezer per circa 45 minuti.
Nel frattempo proseguite con la preparazione della crema al torrone (trovate il procedimento → QUI).
Per il caramello salato trovate tutti i dettagli → QUI.
come assemblare la Cheese cake al torrone e caramello salato:
Prelevate dal freezer lo stampo con la base di biscotti che intanto si sarà rassodata, versateci sopra la crema al torrone e livellatela con una spatola. Rimettetela nel freezer per un paio d’ore oppure nel frigo per circa mezza giornata.
Trascorso questo tempo, sformate la torta cheese cake su un piatto adatto e decoratela con il caramello salato e pezzetti di torrone.
Conservatela in frigo fino al momento di servirla.
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