Cheese Cake al burro di arachidi e thè matcha

Ho preparato la Cheese Cake al burro di arachidi qualche settimana fa in occasione di un pranzo domenicale, è stata molto gradita e la propongo anche a voi… è alquanto semplice da preparare, non necessita di cottura ed è anche scenografica, ideale per le feste di compleanno o da regalare ad amici e parenti. Scoprite l’abbinamento al thè matcha, è davvero deliziosa e molto particolare.

Cheese Cake al burro di arachidi e thè matcha

 

Ingredienti per la base da 22cm ø:

  • 200 g di biscotti digestive (o altri biscotti secchi)
  • 100 g di burro
  • 20 g di farina di cocco
  • thè matcha (1 cucchiaino)
  • cannella (1 cucchiaino)
  • chiodi di garofano macinati (1 cucchiaino)
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di philadelphia
  • 200 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
  • 140 g di burro di arachidi al naturale

Per la decorazione:

  • 10 biscotti tipo millefoglie
  • 50 g di arachidi tostate e salate (ridotte in granella)

 

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per la base: tritate i biscotti secchi con l’aiuto di un mixer, aggiungete gli aromi, il thè matcha, la farina di cocco e un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro e unitelo al trito di biscotti, mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto umido, quindi versatelo in una tortiera apribile rivestita con della carta da forno. Aiutandovi con il cucchiaio, compattate l’impasto e trasferitelo in freezer per circa un’ora.

Nel frattempo preparate la crema: in una ciotola mettete il mascarpone e il philadelphia, unite la panna, lo zucchero a velo e il burro di arachidi; frullate per qualche minuto fino ad amalgamare il tutto.

Componete la vostra cheese cake: riprendete la base di biscotti dal freezer, versateci sopra la crema al burro di arachidi e livellatela con l’aiuto di una spatola, trasferitela di nuovo in freezer e lasciatela addensare per circa un’ora, dopodichè sformatela e adagiatela su un piatto.

Decorazione:

Ricavate dei quadrotti con i biscotti di sfoglia e disponeteli lungo tutto il bordo superiore della torta, infine cospargetela al centro con le arachidi salate ridotte in granella.

La cheese cake al burro di arachidi è pronta! Lasciatela riposare in frigo per qualche ora prima di servirla.

Cheese Cake al burro di arachidi e thè matcha

 

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