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Cheese Cake ai frutti rossi, cocco e meringhe, niente gelatina nè formaggio fresco

Cheese Cake ai frutti rossi, cocco e meringhe, senza cottura.

Difficilmente quando devo preparare una torta ho le idee chiare, quasi sempre vado in panico e alla fine procedo in corso d’opera, in base agli ingredienti che mi trovo in cucina.  Per questa cheese cake ai frutti di bosco non ho utilizzato nè formaggio cremoso, nè gelatina, ho optato invece per lo yogurt greco e la panna, ho aromatizzato con farina di cocco e confettura di fragole. Per dare un minimo di consistenza ho poi aggiunto del cioccolato bianco, il risultato di questa crema è stupefacente!

Con la base di biscotti leggermente speziata, insieme ai frutti rossi e alle meringhe fatte qualche giorno addietro, ne è venuta fuori una cheese cake dal sapore spettacolare!

Non vi resta che provarla!

 

Cheese Cake ai frutti rossi, cocco e meringheCheese Cake ai frutti rossi, cocco e meringhe

 

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 250 g di biscotti secchi (io ho usato i biscotti “Atene”)
  • 120 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • Per la crema:
  • 450 g di yogurt greco (3 vasetti)
  • 3 cucchiai colmi di farina di cocco
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 100 g di cioccolato bianco
  •  2 o 3 cucchiai di confettura di fragole o frutti di bosco
  • 1 fialetta di aroma vaniglia (o i semi di una bacca)
  • Per decorare:
  • sciroppo di frutti rossi qb
  • mezza vaschetta di mirtilli
  • mezza vaschetta di lamponi
  • meringhe qb

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per la preparazione della cheese cake ai frutti rossi bisogna innanzitutto ricoprire con della carta da forno una tortiera a cerniera.

Procedete adesso col realizzare la base con i biscotti secchi; quindi tritate i biscotti con l’aiuto di un tritatutto oppure con un mattarello o un batticarne. Fate sciogliere il burro per pochi secondi nel microonde e unitelo al trito di biscotti, aggiungete la cannella e i chiodi di garofano in polvere e mescolate con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.

Versate il composto umido nella tortiera e compattatelo con il dorso di un cucchiaio. Lasciatelo solidificare ponendo la tortiera nel freezer per circa mezz’ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema:

Mettete lo yogurt greco in una ciotola e aggiungeteci la farina di cocco, lo zucchero a velo, la confettura (di fragole o frutti di bosco) e l’aroma vaniglia, quindi mescolate in modo omogeneo gli ingredienti.

In un’altra ciotola montate a neve la panna e tenetela da parte.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e amalgamatelo al composto di yogurt e cocco, dopodichè con l’aiuto di una spatola incorporate delicatamente la panna montata.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e livellatela con un cucchiaio o una spatola.

Trasferite lo stampo nel frigo per almeno mezza giornata o per tutta la notte, (oppure nel freezer per un paio d’ore). Infine sformate la torta, adagiatela su un piatto adatto e passate alla decorazione, distribuendo dapprima lo sciroppo ai frutti rossi e infine le meringhe, i lamponi e i mirtilli.

Rimettete in frigo la vostra cheese cake ai frutti rossi fino al momento di servirla.

 

Cheese cake ai frutti rossi cocco e meringhe

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