Cosa ci faccio con un albume, l’ultima fetta di prosciutto e come se non bastasse, anche l’ultimo parmigiano esistente in frigo? In realtà avevo pensato a tutt’altra cosa, ma per realizzarla avevo bisogno di altri ingredienti, così sono stata costretta a rimandare l’idea, e, mischiato le poche risorse, ecco materializzarsi le Cheese balls – Palline di formaggio al prosciutto! Che ve lo dico a fare…una sfiziosità troppo stuzzicante, abbondate con le dosi se deciderete di farle!
Cheese balls – Palline di formaggio al prosciutto
Ingredienti:
- 70 g di parmigiano
- 30 g di prosciutto
- 1 albume
- 1 cucchiaino di paprika
- pepe
- olio x friggere
Preparazione Palline di formaggio al prosciutto:
Con l’aiuto di un robot da cucina, tritare finemente il prosciutto e il parmigiano.
In una ciotola, mettere insieme l’albume, la paprika e il pepe, poi aggiungere il trito di parmigiano e prosciutto e mescolare bene con un cucchiaio.
Adesso con le mani leggermente bagnate, formare delle palline e depositarle man mano su un piatto.
Scaldare abbondante olio in un pentolino a bordi alti, mettere un pizzico di impasto nell’olio caldo e appena comincerà a sfrigolare, tuffare le palline di formaggio e prosciutto. Consiglio di friggerne 3 o 4 alla volta, così sarà più facile estrarle dall’olio e si eviterà di bruciarle o che si attacchino tra di loro.
Non appena cominceranno a dorarsi, prelevarle con un mestolo forato e adagiarle su della carta da cucina.
Tutto fatto! Le palline di formaggio e prosciutto sono pronte a stuzzicarvi l’appetito! 😉
Alla prossima!
Cheese balls – Palline di formaggio al prosciutto
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