Cannelloni con melanzane funghi e salsiccia

Il fine settimana si avvicina, state pensando a cosa portare in tavola per il vostro pranzo domenicale in famiglia? Vi propongo questi saporitissimi Cannelloni con melanzane funghi e salsiccia, un piatto davvero squisito che piacerà a tutti!
Scoprite dunque tutti i dettagli per preparare questa ricetta dei cannelloni al sugo “in bianco“, con carne e ortaggi di stagione. Un altro condimento altrettanto ricco e gustoso, adatto per i cannelloni è ⇒ questo.

Provate anche…

Lasagne con funghi e zucchine…il gusto è assicurato!

Paccheri con gamberi e pesto di zucchine su red carpet

Cannelloni con melanzane funghi e salsiccia

– Cannelloni con melanzane funghi e salsiccia –

 

 

Ingredienti x 6 persone:

  • 24 cannelloni di pasta secca

per il ripieno:

  • 300 g di funghi porcini (o altro tipo di funghi)
  • 1 melanzana media
  • 150 g di carne di vitello macinata
  • 250 g di salsiccia sbriciolata
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • mix di spezie (noce moscata, curcuma, pepe nero, paprika)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio EVO
  • sale

Trovate la ricetta completa del ripienoqui)

PER LA BESCIAMELLA:

  • un litro di latte parzialmente scremato
  • 90 gr. di farina 00
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di noce moscata
  • pepe

la ricetta completa della besciamellaqui)

  • inoltre: 100 g circa di parmigiano reggiano grattugiato (o grana padano)

cannelloni

procedimento per i cannelloni ripieni al forno:

  1. Iniziate con la preparazione della besciamella.
  2. Procedete quindi con il ripieno di melanzane, funghi e salsiccia.
  3. Una volta pronti i due condimenti, aggiungete tre o quattro cucchiaiate di besciamella al sugo di melanzane e funghi, unite anche un po’ di parmigiano e mescolate.
  4. Con questo composto, riempite un sac à poche e farcite i cannelloni. (Lasciatene un po’ da parte, vi servirà dopo).
  5. Prendete una pirofila e ungetela con un po’ di olio o di burro, poi distribuite sul fondo uno strato abbondante di besciamella e sugo ai funghi e melanzane. Adagiatevi i cannelloni ripieni e copriteli con un generoso strato di besciamella più il rimanente sugo che avete utilizzato per la farcitura.
  6. Infine cospargete i cannelloni con una manciata di parmigiano e infornateli (forno preriscalato) a 200° per circa 30 minuti o finchè saranno cotti e si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
  7. Dopo averli sfornati, lasciateli intiepidire per una decina di minuti prima di servirli.

Buon appetito!

 

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Stelline di pasta ripiena con salsa di noci

Pasta con le sarde alla siciliana – ricetta regionale

Lasagne al forno – ricetta con funghi e salsiccia

Pasta con gamberetti e funghi

Friggitelli ripieni con trito misto di carne e carote

Rotolo di carne con piselli senza uova e mollica

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramPinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.