Il fine settimana si avvicina, state pensando a cosa portare in tavola per il vostro pranzo domenicale in famiglia? Vi propongo questi saporitissimi Cannelloni con melanzane funghi e salsiccia, un piatto davvero squisito che piacerà a tutti!
Scoprite dunque tutti i dettagli per preparare questa ricetta dei cannelloni al sugo “in bianco“, con carne e ortaggi di stagione. Un altro condimento altrettanto ricco e gustoso, adatto per i cannelloni è ⇒ questo.
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– Cannelloni con melanzane funghi e salsiccia –
Ingredienti x 6 persone:
- 24 cannelloni di pasta secca
per il ripieno:
- 300 g di funghi porcini (o altro tipo di funghi)
- 1 melanzana media
- 150 g di carne di vitello macinata
- 250 g di salsiccia sbriciolata
- trito di sedano, carota e cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- mix di spezie (noce moscata, curcuma, pepe nero, paprika)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- sale
Trovate la ricetta completa del ripieno ⇒qui)
PER LA BESCIAMELLA:
- un litro di latte parzialmente scremato
- 90 gr. di farina 00
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
- pepe
la ricetta completa della besciamella ⇒qui)
- inoltre: 100 g circa di parmigiano reggiano grattugiato (o grana padano)
procedimento per i cannelloni ripieni al forno:
- Iniziate con la preparazione della besciamella.
- Procedete quindi con il ripieno di melanzane, funghi e salsiccia.
- Una volta pronti i due condimenti, aggiungete tre o quattro cucchiaiate di besciamella al sugo di melanzane e funghi, unite anche un po’ di parmigiano e mescolate.
- Con questo composto, riempite un sac à poche e farcite i cannelloni. (Lasciatene un po’ da parte, vi servirà dopo).
- Prendete una pirofila e ungetela con un po’ di olio o di burro, poi distribuite sul fondo uno strato abbondante di besciamella e sugo ai funghi e melanzane. Adagiatevi i cannelloni ripieni e copriteli con un generoso strato di besciamella più il rimanente sugo che avete utilizzato per la farcitura.
- Infine cospargete i cannelloni con una manciata di parmigiano e infornateli (forno preriscalato) a 200° per circa 30 minuti o finchè saranno cotti e si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
- Dopo averli sfornati, lasciateli intiepidire per una decina di minuti prima di servirli.
Buon appetito!
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