Canditi di agrumi fatti in casa – ricetta golosa

Preparare in casa i canditi di agrumi è sicuramente un’ottima scelta, sopratutto per il loro sapore, l’aroma  e la genuinità. Possiamo scegliere un solo tipo di agrume oppure diversi tipi come in questo caso; oltre alle arance ho aggiunto limoni, mandarini, clementine e cedro.
I Canditi di agrumi sono molto utili per aromatizzare in modo naturale i nostri dolci e se decidiamo di fare in casa il panettone di Natale. Sono addirittura insostituibili in alcuni tipi di dolce come la cassata siciliana, la pastiera o il panforte.

canditi di agrumi

Canditi di agrumi – ricetta golosa

Ingredienti:

  • Scorze di agrumi (arance,limoni,mandarini,mandaranci,cedro)
  • zucchero semolato
  • glucosio (1 cucchiaio ogni 100 g di scorze)
  • acqua

Lo zucchero e l’acqua dovranno essere il doppio del peso delle scorze già scolate. (Es. su 100g di scorze: 200g di zucchero + 200g di acqua).

Il glucosio può essere sostituito dal miele.

Preparazione dei canditi di agrumi:

Tagliare la scorza degli agrumi ed eliminare la parte bianca sottostante. Poi mettere le scorze  in una pentola e ricoprirle di acqua fredda; farle sbollentare per 5 minuti e scolarle; Ricoprirle nuovamente con acqua e farle sbollentare ancora una volta. Questi passaggi servono per eliminare l’amaro.

Adesso, pesare le scorze già scolate e metterle in una padella. Aggiungere lo zucchero e l’acqua + il glucosio.  Porre la padella sul fuoco basso e lasciare bollire per 10 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare. Ripetere per tre volte la bollitura dopo aver fatto raffreddare i canditi di agrumi.

Adesso, con una pinza prelevare i canditi di agrumi, adagiarli sulla carta forno e lasciarli asciugare.
Una volta asciutti, conservarli nei vasetti già sterilizzati. (Per una maggior sicurezza consiglio di bollire i vasetti anche dopo averli riempiti e sigillati).

Lo sciroppo rimasto possiamo utilizzarlo per aromatizzare creme, dessert e come bagna per le torte.

Questa ricetta l’ho trovata qui, però ho modificato alcuni step a modo mio.

canditi di agrumiCanditi di agrumi – ricetta golosa

Nella foto: Coppa Primula di POLOPLAST con i  canditi di agrumi, un bel sacchetto scintillante ed ecco un’idea per i regalini di Natale.

A proposito…Buone Feste! 🙂

Ti potrebbero interessare anche:

Scorze d’arancia al cioccolato
Torrone bianco morbido
Cheese Cake all’arancia
Biscotti ripieni – C’è posta golosa per te!
Il ricettario di Natale  – pdf

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Rosso Fragola

Su Twitter Google+PinterestFlickr

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;-)

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.