Burger di patate e tonno dal cuore filante

 

Oggi portiamo in tavola un secondo piatto davvero squisito: BURGER DI PATATE E TONNO, perfetti per un pranzo o una cena dove tutti i commensali approveranno. Vi assicuro, la loro morbidezza  dal cuore filante li rende davvero irresistibili. La prepararzione è piuttosto semplice, io li ho cotti in forno ma si possono cuocere tranquillamente anche in una padella leggermente unta, girandoli un paio di volte per ogni lato, o se preferite,  anche con la friggitrice ad aria

Ecco di seguito alcune ricettine sfiziose con le patate:

Sformatini di patate con prosciutto e provola affumicata

Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella

Timballo di zucchine e patate con formaggio filante

Burger di patate e tonno dal cuore filante

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 1 uovo
  • parmigiano reggiano qb
  • pecorino q.b.
  • un cucchiaio di capperi
  • mix di spezie (pepe nero/paprika/curcuma)
  • aglio in polvere (un pizzico)
  • prezzemolo tritato
  • pangrattato q.b.
  • formaggio (tipo provola, galbanino…)
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Pelate le patate e cuocetele a vapore, oppure cuocetele con la buccia in acqua  salata con il metodo classico. Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e lasciatele intiepidire.

Adesso aggiungete il parmigiano e il pecorino grattuggiati, le spezie, una presa di sale, l’uovo, il prezzemolo e i capperi anch’essi tritati. Unite il tonno sgocciolato dall’olio.

Impastate fino ad amalgamare bene il tutto. Se il composto risultasse troppo morbido, aggiungete del pangrattato, quanto basta per poterlo lavorare agevolmente.

Con le mani bagnate, prelevate un po’ di impasto, appiattitelo e aggiungete  qualche cubetto di formaggio tipo provola, quindi richiudete bene a formare una grossa polpetta e schiacciatela.

Pressa per Hamburger

Man mano adagiate i burger su una placca rivestita di carta forno, infine irrorate con un filo d’olio e infornateli a 200° per circa 25 minuti o fino a doratura.

Servite i burger di patate e tonno con un contorno di insalata o se preferite con salsa maionese o ketchup.

In questo articolo sono presenti prodotti con affiliazione #adv

 

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Polpette di zucca con ricotta noci e speck – cotte al forno

Risotto pere gorgonzola e noci

Biscotti alle mandorle con zucchero di cocco e miele

Le Spinacine di pollo… prepararle in casa è davvero semplicissimo!

Pizzette buffet con pomodorini e mozzarella

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+Pinterest Twitter

Torna alla HOME PAGE

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.