La bruschetta classica è tra le mie preferite, io la preparo così, ma possiamo con la nostra fantasia e gusto, arricchirla come più ci piace…
Bruschetta classica
Ingredienti:
- pane raffermo
- pomodori maturi e sodi
- 2 spicchi d’aglio
- basilico fresco
- peperoncino (possibilmente fresco)
- origano
- olio evo
- sale
Preparazione della bruschetta classica:
Per prima cosa lavare i pomodori che dovranno essere maturi e sodi, quindi tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola e aggiungere il basilico tagliuzzato finemente, un po’ di peperoncino, 1 spicchio d’aglio schiacciato, un po’ di origano e il sale. Mischiare bene il tutto e lasciare insaporire per una mezz’oretta. (Poi eliminare l’aglio).
Nel frattempo, prepariamo il pane per la nostra brushetta classica…
Dipende dal tipo di pane, affettarlo se a forma di filone o pagnotta, tagliarlo in due orizzontalmente se sono dei panini, come nel mio caso.
Scaldare una piastra e tostare il pane, man mano strofinare l’aglio su ogni fetta e poi farcire con il pomodoro a cubetti preparato precedentemente. Irrorare con un filo d’olio rigorosamente extravergine d’oliva.
Siete pronti per gustare la vostra bruschetta classica? Buon Appetito!
Cerchi un’idea x riciclare il pane raffermo?
Palline di pane raffermo con olive e zenzero
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