Bruschetta classica

Oggi si bruschetta!!! 😉 Eh sì, mi è avanzato del pane di ieri, quindi lo riciclo preparando queste sfiziose e stuzzicanti bruschette…
La bruschetta classica è tra le mie preferite, io la preparo così, ma possiamo con la nostra fantasia e gusto, arricchirla come più ci piace…

bruschette-classiche.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bruschetta classica

Ingredienti:

  • pane raffermo
  • pomodori maturi e sodi
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico fresco
  • peperoncino (possibilmente fresco)
  • origano
  • olio evo
  • sale

Preparazione della bruschetta classica:

Per prima cosa  lavare i pomodori che dovranno essere maturi e sodi, quindi tagliarli a cubetti. Metterli in una ciotola e aggiungere il basilico tagliuzzato finemente, un po’ di peperoncino, 1 spicchio d’aglio schiacciato, un po’ di origano e il sale. Mischiare bene il tutto e lasciare insaporire per una mezz’oretta. (Poi eliminare l’aglio).

Nel frattempo, prepariamo il pane per la nostra brushetta classica

Dipende dal tipo di pane, affettarlo se a forma di filone o pagnotta, tagliarlo in due orizzontalmente se sono dei panini, come nel mio caso.

Scaldare una piastra e tostare il pane, man mano strofinare l’aglio su ogni fetta e poi farcire con il pomodoro a cubetti preparato precedentemente. Irrorare con un filo d’olio rigorosamente extravergine d’oliva.

Siete pronti per gustare la vostra bruschetta classica?  Buon Appetito!

 bruschetta-classica.jpg

Cerchi un’idea x riciclare il pane raffermo?

Pangrattato aromatizzato

Palline di pane raffermo con olive e zenzero

Ti è piaciuta questa ricetta? Clicca “MI PIACE” sulla mia Fan Page Facebook!

Senza titolo-1

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.