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Bocconcini di bresaola alla rucola

Salve amici, oggi ho ripescato una fresca ricettina dal mio precedente blog, spero vi piaccia…

Bocconcini di bresaola alla rucola: Sono degli sfiziosi antipasti freddi molto stuzzicanti. Sono facilissimi e si preparano in pochissimo tempo. Si possono farcire con qualsiasi tipo di formaggio cremoso dal sapore più o meno neutro, tipo la robiola, il caprino, il philadelphia o i fiocchi di latte. Nella farcia, oltre alla rucola spezzettata, possiamo aggiungere se piace, anche un po’ di pepe.

Io li preparo così…

Bocconcini di bresaola alla rucola

Bocconcini di bresaola alla rucola

Ingredienti:

  • Bresaola a fettine
  • formaggio fresco (tipo philadelphia, robiola,caprino…)
  • rucola
  • succo di limone
  • olio extra v. d’oliva
  • pepe nero

Preparazione dei Bocconcini di bresaola alla rucola:

Lavare la rucola, poi stenderla su una tovaglia e tamponarla delicatamente per far assorbire l’acqua in eccesso, poi tagliuzzarla finemente con un coltello. Lavorare il formaggio cremoso con un paio di cucchiai di rucola tritata. Adesso spalmare il formaggio alla rucola sulle fette di bresaola e arrotolarle. In un piattino, mescolare l’olio, il limone e il pepe, passarvi i bocconcini  e dopo ripassarli nel trito di rucola.
Man mano adagiarli su un piatto da portata. Servire subito o tenere in frigo coperti da pellicola trasparente o di alluminio fino al loro utilizzo.

Buon appetito!

Bocconcini di bresaola alla rucola
Bocconcini di bresaola alla rucola

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