Oggi prepariamo il Biscuit alle nocciole, due basi in simil pan di Spagna cotte separatamente che fungono da struttura per l’assemblaggio di torte cremose. A tal proposito, per la farcitura consiglio l’utilizzo di creme a base di ricotta o mascarpone, eccone qualcuna…
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Vediamo insieme gli ingredienti del biscuit alle nocciole.
Biscuit alle nocciole
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 100 g di zucchero semolato
- 140 g di nocciole pelate e tostate
- 45 g di farina 00
- 80 g di burro fuso
- aroma vaniglia
Procedimento:
- Unite insieme le nocciole più la farina e tritatele finemente con l’ausilio di un mixer.
- Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare.
- Rivestite con la carta forno 2 tortiere a cerniera.
Ora, con l’aiuto di una planetaria o delle fruste elettriche montate per circa 10 minuti le uova con lo zucchero e l’aroma vaniglia, fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso. Con una spatola incorporate adesso il mix di farine alle nocciole e successivamente il burro fuso.
Dividete il composto a metà, versatelo in ciascuna delle due tortiere e livellatelo; infornate a 180° per circa 10 – 15 minuti, dopodichè sfornate e lasciate raffreddare.
Assemblaggio della torta.
Staccate delicatamente le due basi dalla carta forno, poi riposizionatene una sul fondo della tortiera, versate il ripieno che più preferite e coprite con l’altra base alle nocciole. Lasciate rapprendere la torta in frigo per almeno mezza giornata.
Ho utilizzato il biscuit alle nocciole per realizzare ⇒ questa torta.
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