Biscotti ripieni – C’è posta golosa per te!

Vi ricordate le ciliegie sciroppate che ho prepararato in estate? Ebbene, avendone una bella scorta, mi devo dar da fare per consumarle. Così ho pensato di preparare queste simpatiche bustine viste in un giornale qualche anno fa. Non so nemmeno quale fosse la ricetta (ho preso solo l’idea), ma non importa,  quella che vi propongo oggi per realizzare questi deliziosi biscotti ripieni è già abbastanza collaudata e di sicura riuscita, si tratta di una delicata frolla alle mandorle, farcita appunto con golose ciliegie sciroppate e con l’aggiunta di pinoli croccanti. Provateli, questi biscotti ripieni sono davvero golosissimi!

E dato che il periodo delle feste  è sempre più vicino, vi piace  come idea per i regali di Natale?

I Biscotti ripieni “C’è posta golosa per te!” … una sfiziosa tentazione!

biscotti c'è posta golosa per teBiscotti ripieni – C’è posta golosa per te!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di mandorle pelate e tostate
  • 110 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • ciliegie o amarene sciroppate
  • pinoli

Preparazione dei Biscotti ripieni:

……………………………………………………………………………

Innanzitutto tostare leggermente le mandorle e lasciarle raffreddare. Poi metterle in un robot da cucina insieme allo zucchero e frullarli fino a ridurli  tipo farina.

Lasciar ammorbidire il burro, a temperatura ambiente o nel microonde per pochi secondi.

Ora mettere la farina di mandorle in una ciotola e aggiungere l’uovo intero più il tuorlo, la vanillina e un pizzico di sale. Unire il burro, la farina e la fecola e impastare il tutto. Coprire l’impasto e trasferirlo nel freezer per circa 20 minuti.

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Adesso, riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello. Si dovrà ottenere una sfoglia abbastanza sottile (circa 5 mm). Tagliarla a quadretti di circa 4 cm di lato e su ognuno mettere una o due ciliegie sciroppate. Chiuderli a bustina e aggiungere 3 o 4 pinoli.

Adagiare i biscotti ripieni su una placca rivestita di carta forno e infornarli a 180° per circa 15 minuti.

Lasciarli raffreddare prima di servirli.

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