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Biscotti natalizi con frolla alle mandorle

State anche voi facendo le prove? Chissà quante cose buone preparerete! 🙂  In fondo manca poco alla festa più “sentita” dell’anno! Oggi ho preparato questi Biscotti natalizi con frolla alle mandorle. E’ un tipo di frolla buonissima, molto gustosa e friabile. Ho volutamente lasciato al naturale questi deliziosi biscottini, ma potranno essere spolverizzati con zucchero a velo e cocco oppure decorati con glasse o cioccolato.

Allora diamoci da fare e gustiamoci questi golosi biscotti natalizi con frolla alle mandorle.

biscotti natalizi

Biscotti natalizi con frolla alle mandorle

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di mandorle pelate e tostate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 125 g di burro
  • mezza bustina di lievito x dolci (facoltativo)
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Biscotti natalizi con frolla alle mandorle

Preparazione dei Biscotti natalizi con frolla alle mandorle:

Per prima cosa tostare leggermente le mandorle e lasciarle raffreddare. Ora metterle in un robot da cucina insieme allo zucchero e frullarli fino a ridurli  tipo farina.

Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente o nel microonde per pochi secondi.

Biscotti natalizi con frolla alle mandorle

Adesso, mettere la farina di mandorle e zucchero  in una ciotola e aggiungere l’uovo intero più il tuorlo;  iniziare a lavorare con le fruste,  poi  unire il burro, la farina e la fecola setacciate; aggiungere il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Impastare il tutto, poi coprire l’impasto e trasferirlo nel freezer per circa 30 minuti oppure in frigo per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendere l’impasto e  stenderlo con l’aiuto di un mattarello su una spianatoia infarinata. Dopo aver steso la sfoglia (lo spessore dovrà essere di circa 5 mm), ritagliare i biscotti natalizi con le apposite formine. Qui ne ho utilizzato una a forma di fiocco di neve e nell’altra foto  una formina rotonda e  ho ritagliato il centro con quella a stella.

Man mano, adagiare i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocerli per circa 10/12 minuti. (Forno preriscaldato a 180°).

Buon lavoro e buone feste a tutti voi! 🙂

Biscotti natalizi con frolla alle mandorle
Biscotti natalizi con frolla alle mandorle

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