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Biscotti Milanesini – profumati alla Vaniglia

Oggi, spulciando tra i vari libri di cucina, mi sono ricordata di questi buonissimi Biscotti Milanesini che avevo già preparato in un’altra occasione. Sono dei deliziosi biscottini dal sapore particolare, per accompagnare un buon thè o da offrire ai vostri ospiti.
Avete anche voi un certo languorino? …e allora seguitemi che prepariamo i nostri biscotti Milanesini profumati alla vaniglia…

biscotti-milanesini1Biscotti Milanesini – profumati alla Vaniglia

 

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione dei biscotti Milanesini:

………………………………………………………………………………

Per prima cosa lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente o se avete fretta, passarlo al microonde per 10 secondi. Adesso unire lo zucchero, un pizzico di sale e montarlo con le fruste elettriche fino a quando sarà diventato liscio e cremoso. Ora aggiungere l’uovo intero più il tuorlo,  la farina con la fecola setacciate e la vanillina.

biscotti milanesini alla vaniglia

Impastare il tutto e poi trasferire l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella oppure (come ho fatto io), nella pistola sparabiscotti. Man mano, disporre i biscotti milanesini  sulla placca rivestita con la carta forno e poi infornarli nel forno preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.

A proposito della pistola sparabiscotti, tutte le volte che ho tentato di usarla è stato un completo fallimento. Il trucco per evitare “disastri” è semplicissimo: Non inclinare mai la pistola, tenerla sempre in posizione verticale e  “sparare” i biscotti direttamente sulla teglia rivestita di carta forno. Inoltre l’impasto deve avere una consistenza media, nè troppo morbido nè troppo duro. Con questi due piccoli accorgimenti, ogni volta sarà un successo! 😉

biscotti-milanesini--720x460Biscotti Milanesini – profumati alla Vaniglia

 

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