Girovagando per blog, ho visto tante ricette per preparare i biscotti gelato. Gli ingredienti base che quasi tutti usano sono: la panna, lo zucchero e le uova…
Personalmente cerco di non usare le uova crude, oltre a non fidarmi, non sono di mio gradimento. Ecco quindi la mia ricetta senza uova; questi biscotti gelato trovo siano molto più buoni di quelli già pronti, provateli!
Biscotti gelato alla fragola e pistacchi
Ingredienti:
- Rigoli o altri biscotti secchi
- 2 vasetti di yogurt bianco
- 250 ml di panna da montare
- 80 gr. di zucchero a velo
- 4 cucchiai di glucosio (facoltativo)
- 6 fragole frullate
- 3/4 cucchiai di farina di pistacchi
Preparazione dei biscotti gelato:
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Montare leggermente la panna, incorporare lo zucchero a velo e continuare affinchè sia montata perfettamente.
In una ciotola, versare un vasetto di yogurt, aggiungere le fragole frullate e 2 cucchiai di glucosio, amalgamare bene, aggiungere metà della panna montata e incorporarla dal basso verso l’alto con una spatola.
In un’altra ciotola versare il secondo vasetto di yogurt e aggiungere la farina di pistacchi più 2 cucchiai di glucosio, mescolare i due composti e anche qui incorporare il resto della panna montata.
A questo punto, prendere due teglie quadrate o rettangolari, (una per il gelato alla fragola e l’altra per quello al pistacchio) coprire il fondo con un foglio di pellicola trasparente e disporvi uno strato di biscotti; coprirli con uno strato abbondante di crema alla panna e livellarla bene in tutti i punti con l’aiuto di una spatola. Ricoprire la crema con altri biscotti facendo attenzione a posizionarli nello stesso senso di quelli precedenti e con la parte rigata rivolta verso l’esterno.
Mettere subito in freezer i biscotti gelato e lasciarli rapprendere per almeno un paio d’ore.
Una volta che i biscotti gelato si saranno induriti, per sformarli sollevarli con tutta la pellicola trasparente, posizionarli su un piano e tagliarli ai bordi con l’aiuto di un coltello a lama liscia, dopodichè sistemarli in un contenitore e rimetterli in freezer.
Vi invito a provarli, sono davvero deliziosi! Con l’arrivo della bella stagione facciamone una bella scorta, sopratutto i bambini ne andranno ghiotti! Io ad esempio, ne ho due, sono solo un pò cresciutelli ma super golosoni (marito e figlio), per loro una sola scorta non basta… 🙂
Biscotti gelato alla fragola e pistacchi
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Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
anche questi davvero golosi…grazieeee
Provati sia coi lamponi freschi che con le gocce di cioccolato, ottimi grazie!
Benvenuta!!! Grazie a te, anche la tua idea è super… la proverò senz’altro!!! 🙂