Biscotti gelato alla fragola e pistacchi

Girovagando per blog, ho visto tante ricette per preparare i biscotti gelato. Gli ingredienti  base che quasi tutti usano sono: la panna, lo zucchero e le uova…
Personalmente cerco di non usare le uova crude, oltre a non fidarmi, non sono di mio gradimento. Ecco quindi la mia ricetta senza uova; questi biscotti gelato trovo siano molto più buoni di quelli già pronti, provateli!

Biscotto gelato alla fragola e pistacchiBiscotti gelato alla fragola e pistacchi

Ingredienti:

  • Rigoli o altri biscotti secchi
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 250 ml di panna da montare
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di glucosio (facoltativo)
  • 6 fragole frullate
  • 3/4 cucchiai di farina di pistacchi

Preparazione dei biscotti gelato:

……………………………………………………………………………………………………………………

Montare leggermente la panna, incorporare lo zucchero a velo e continuare affinchè sia montata perfettamente.

In una ciotola, versare un vasetto di yogurt, aggiungere le fragole frullate e 2 cucchiai di glucosio, amalgamare bene, aggiungere metà della panna montata e incorporarla dal basso verso l’alto con una spatola.

In un’altra ciotola  versare il secondo vasetto di yogurt e aggiungere la farina di pistacchi più  2 cucchiai di glucosio, mescolare i due composti e anche qui incorporare il resto della panna montata.

A questo punto, prendere due teglie quadrate o rettangolari, (una per il gelato alla fragola e l’altra per quello al pistacchio) coprire il fondo con un foglio di pellicola trasparente e disporvi uno strato di biscotti; coprirli con uno strato abbondante di crema alla panna e livellarla bene in tutti i punti con l’aiuto di una spatola. Ricoprire la crema con altri biscotti facendo attenzione a posizionarli nello stesso senso di quelli precedenti e con la parte rigata rivolta verso l’esterno.

Mettere subito in freezer i biscotti gelato e lasciarli rapprendere per almeno un paio d’ore.

Una volta che i biscotti gelato si saranno induriti, per sformarli sollevarli con tutta la pellicola trasparente, posizionarli su un piano e tagliarli ai bordi con l’aiuto di un coltello a lama liscia, dopodichè sistemarli in un contenitore e rimetterli in freezer.

Vi invito a provarli, sono davvero deliziosi! Con l’arrivo della bella stagione facciamone una bella scorta, sopratutto i bambini ne andranno ghiotti! Io ad esempio, ne ho due, sono solo un pò cresciutelli ma super golosoni (marito e figlio), per loro  una sola scorta non basta…  🙂

per preparare i dolciBiscotti gelato alla fragola e pistacchi

Ti potrebbero interessare anche:

Torta alla crema di nocciole e amaretti
Si può congelare il mascarpone?
Pasta biscotto per rotolo – ricetta base
Pane arabo o pita fatto in casa
Muffin Choco Banana per una sana colazione
Crema al pistacchio

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

RossoFragolablog

Su  Twitter   Google+  Pinterest Flickr

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Biscotti gelato alla fragola e pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.