I Biscotti all’anice sono dei deliziosi dolcetti dal profumo inconfondibile e dalla consistenza friabile. Ottimi da inzuppare, per accompagnare un buon the o per un semplice spuntino.
Biscotti all’anice
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 50 g di maizena
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- mezza bustina di ammoniaca per dolci
- 2 cucchiai di semi di anice
- 1 bicchierino di maraschino o liquore all’anice
Preparazione dei biscotti all’anice:
Setacciare insieme la farina, la maizena e l’ammoniaca.
Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e sbatterli con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che diventino una crema omogenea. Poi aggiungere il liquore e a poco a poco far scendere a pioggia la farina setacciata. Unire i semi di anice e amalgamare bene il composto.
Rivestire di carta forno due o tre teglie basse. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare un po’ del composto e formare dei dischetti direttamente sulle teglie.
Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.
E’ opportuno distanziare bene i dischetti, in quanto il composto, piuttosto liquido, tenderà ad allargarsi prima e durante la cottura.
Sfornare i biscotti non appena diventeranno un po’ più scuri ai bordi, lasciarli raffreddare e infine staccarli con l’aiuto di una spatola o con la lama di un coltello.
E adesso, via a gustarci questi friabili e profumati biscotti all’anice.
Biscotti all’anice – ricetta facile
Biscotti all’anice – ricetta facile
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Ti potrebbero interessare anche:
Frollini con cioccolato e granella di mandorle
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!
MI MANCA LE DOSI DELLO ZUCCHERO IN QUESTA RICETTA.
Ciao Elisa, ti ringrazio per la segnalazione, a volte purtroppo capita una svista, ho già sistemato! Un abbraccio! 🙂