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Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco – Delizie Pasquali

Fra pochissimi giorni festeggeremo la Pasqua, naturalmente non potranno mancare dei deliziosi biscottini da offrire agli ospiti o da regalare.

A proposito di regali, pochi giorni fa, a sorpresa ho ricevuto un graditissimo omaggio da parte della Silikomart, sono degli stampi in silicone molto carini, con i quali ho potuto realizzare questi eleganti e golosi biscotti al pistacchio e cioccolato bianco. Ho voluto provare proprio la ricetta che si trova all’interno della confezione.
Intanto gustateli con gli occhi, poi vi consiglio di farli, son proprio buoni! 😉 E perchè no, magari ci avanzeranno delle uova di cioccolato, possiamo approfittarne per prepararli anche dopo.

Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco – Cookies pistachio and white chocolate

Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco

Ingredienti:

  • 240 g di farina 00
  • 25 g di farina di pistacchio
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 25 g di pasta di pistacchio
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • aroma vaniglia
  • 150 g di cioccolato bianco (o quello che preferite)
  • stampo in silicone + stampo tagliabiscotti

Preparazione dei Biscotti al pistacchio:

………………………………………………………………………………………………………….

In una ciotola, mettere il burro precedentemente ammorbidito, unire lo zucchero a velo, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e la pasta di pistacchio. Impastare il tutto, dopodichè incorporare i due tipi di farina e il lievito. Lavorare l’impasto brevemente fino a quando sarà diventato compatto, quindi lasciarlo riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

Adesso riprendere il panetto e stenderlo in una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi con l’apposito stampino tagliapasta, ricavare dei dischetti, man mano disporli su una placca rivestita di carta forno.

Infornare i biscotti al pistacchio a 170° per 10/15 minuti.

A questo punto dobbiamo formare le placchette di cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, quindi versarlo nello stampo in silicone, livellandolo bene con una spatola. Porre lo stampo in frigo per circa mezz’ora in modo che il cioccolato si solififichi.

cookie choc di Silikomart  @RossoFragola

Ora, staccare delicatamente le placchette dallo stampo e attaccarle ai biscotti con un pò di cioccolato fuso.

Ed eccoli, i nostri biscotti al pistacchio! Sono proprio carini!

Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco Biscotti al pistacchio e cioccolato bianco – Cookies pistachio and white chocolate

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