Biscotti frollini al farro e nocciole senza latte nè lievito

Biscotti al farro e nocciole

E’ trascorso un bel po’ di tempo da quando ho preparato i miei ultimi biscotti, praticamente è successo a Natale… troppo tempo a detta di qualcuno qui in famiglia, che li reclama a gran voce!

Complici sono anche state le temperature tutt’altro che primaverili di questi giorni e il voler testare il mio nuovo forno.

La richiesta è stata specifica… “quelli che quando li assaggi si devono proprio sentire i pezzi di nocciole“…

I biscotti al farro con la granella di nocciole tostate nell’impasto sono senza latte nè lievito, semplici e genuini,  una vera tentazione golosa. Friabili e croccanti, perfetti per deliziare tanti momenti della giornata.

Voglio tentarvi con altre delizie: conoscete i COOKIES NOISETTE? Trovate la ricetta ⇒QUI

BISCOTTI alle nocciole

Biscotti al farro e nocciole senza latte nè lievito

 

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di farro
  • 75 g di fecola di patate o maizena
  • 225 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di granella di nocciole tostate.

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente (o per pochi secondi nel microonde), aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, poi aiutandovi con le fruste elettriche lavoratelo per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete adesso le uova, la farina e la fecola setacciate, più l’aroma vaniglia.

Iniziate ad impastare gli ingredienti, infine incorporate la granella di nocciole fino a formare un panetto uniforme.

Infarinate leggermente una spianatoia, prelevate l’impasto in più riprese e stendetelo ad uno spessore di circa mezzo cm. (Se necessario spolverizzatelo con poca farina oppure utilizzate un foglio di carta forno). Poi con una formina adatta per biscotti ritagliate dei dischetti e adagiateli su una placca ricoperta con della carta da forno, (volendo su ogni dischetto potete creare delle incisioni con l’aiuto di una forchetta). Man mano reimpastate i ritagli e procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto. Infine infornateli a 180° per circa 15 minuti.

Lasciate  raffreddare i vostri frollini alle nocciole e… gustateli!

Biscotti al farro e nocciole senza latte nè lievito

::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  ::::::::::::::::::

Biscotti Morbidelli al profumo di agrumi e vaniglia

Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel

Biscotti alla panna friabili e golosi

Rame di Napoli alla siciliana

Biscotti cioccocaffè

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.