Barchette di patate gratinate al forno

Le Barchette di patate gratinate al forno sono degli antipasti molto sfiziosi, facili da preparare e di sicuro graditissime da tutti in famiglia o in caso di ospiti a pranzo o a cena, nonchè per buffet e aperitivi con gli amici.

Barchette di patate gratinate al fornoBarchette di patate gratinate al forno

 

Ingredienti:

  • patate
  • prosciutto cotto
  • galbanino
  • parmigiano grattugiato
  • curry – paprika – peperoncino
  • olio extra v. d’oliva
  • sale
Preparazione delle Barchette di patate gratinate:
  1. Scegliere patate di piccole dimensioni, lessarle per circa 20 minuti in acqua salata. Farle raffreddare, pelarle, tagliarle in due  orizzontalmente e scavarle leggermente con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino.
  2. Tagliare a piccolissimi cubetti il prosciutto e il galbanino, mescolarli insieme alle spezie e riempire le barchette di patate. Sistemarle in una placca da forno, cospargerle con il parmigiano e un filo d’olio.
  3. Passare le barchette   nel forno già caldo e farle gratinare per 5/10 minuti.

Buon Appetito!

Barchette di patate gratinate al fornoBarchette di patate gratinate al forno

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Della serie non si butta via niente… con gli scarti delle patate si possono creare delle deliziose polpettine: aggiungere  formaggio, prosciutto e spezie + 1 tuorlo, impastare il tutto, impanare e friggere.

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