Le Barchette di patate gratinate al forno sono degli antipasti molto sfiziosi, facili da preparare e di sicuro graditissime da tutti in famiglia o in caso di ospiti a pranzo o a cena, nonchè per buffet e aperitivi con gli amici.
Barchette di patate gratinate al forno
Ingredienti:
- patate
- prosciutto cotto
- galbanino
- parmigiano grattugiato
- curry – paprika – peperoncino
- olio extra v. d’oliva
- sale
Preparazione delle Barchette di patate gratinate:
- Scegliere patate di piccole dimensioni, lessarle per circa 20 minuti in acqua salata. Farle raffreddare, pelarle, tagliarle in due orizzontalmente e scavarle leggermente con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino.
- Tagliare a piccolissimi cubetti il prosciutto e il galbanino, mescolarli insieme alle spezie e riempire le barchette di patate. Sistemarle in una placca da forno, cospargerle con il parmigiano e un filo d’olio.
- Passare le barchette nel forno già caldo e farle gratinare per 5/10 minuti.
Buon Appetito!
Barchette di patate gratinate al forno
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Della serie non si butta via niente… con gli scarti delle patate si possono creare delle deliziose polpettine: aggiungere formaggio, prosciutto e spezie + 1 tuorlo, impastare il tutto, impanare e friggere.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ti potrebbero interessare anche:
Impasto pizza con albumi senza forno
Piadine caserecce super veloci
Peperoni farciti con pollo al curry
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!