Asparagi e salmone alla citronette

Asparagi e salmone alla citronette, un’idea carina facilissima per uno stuzzicante antipasto molto veloce e gustoso. Si può anche evitare di farlo marinare e aggiungere la citronette al momento di servirlo. Personalmente lo preferisco con la marinatura, ognuno si regoli a proprio gusto.

asparagi e salmone alla citronette

Asparagi e salmone alla citronette

Ingredienti x 3 persone:

  • 6 fette di salmone affumicato
  • 2 mazzetti di asparagi
  • succo di 2 limoni
  • pepe bianco
  • olio evo 4 cucchiai
  • sale

Preparazione degli Asparagi e salmone alla citronette:

Eliminare la parte più dura degli asparagi, farli sbollentare in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti, poi scolarli e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, prepariamo la citronette: in una ciotolina, mettere l’olio, il succo di limone, il pepe macinato al momento e un pizzico di sale. Emulsionare con una forchetta e lasciar marinare gli asparagi già freddi per circa mezz’ora.
Adesso, avvolgere gli asparagi con le fette di salmone. (Circa 6 asparagi se di quelli sottili, oppure 3 o 4 se più grossi). Disporli man mano su un piatto da portata e aggiungere un pò di citronette anche sul salmone.
Buon Appetito!

asparagi e salmone alla citronette

Oltre agli Asparagi e salmone  alla citronette, ti potrebbero interessare anche:
Appetizer
Raccolta di ricette Finger Food
Girelle allo speck
Polpettine con purè di patate al pistacchio
Ceci tostati

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.