Arancini al pesto di zucchine con erbe aromatiche…
Mi sono lasciata ispirare mentre le osservavo sul balcone, belle, rigogliose e dal profumo inebriante; le erbe aromatiche fresche sono perfette per questa sfiziosa ricettina!
Gli Arancini al verde con pesto di zucchine sono da provare, il loro sapore delicato e stuzzicante conquisterà proprio tutti!
Arancini al pesto di zucchine con erbe aromatiche
Ingredienti:
- 500 g di riso parboiled
- 3 zucchine verdi
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio evo
- 50 g di burro
- 2 uova (separare tuorli e albumi)
- erbe aromatiche fresche ( prezzemolo,basilico,menta,rosmarino,salvia ecc.)
- galbanino qb
- grana qb
- pangrattato aromatizzato (clicca QUI)
- olio per friggere
- sale – pepe
Preparazione degli Arancini al pesto di zucchine:
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Pulire dagli scarti le zucchine e la cipolla; lavarle e tritarle nel mixer.
In una padella, mettere il trito di zucchine insieme ad un po’ di olio evo e far stufare a fuoco basso per 10 minuti.
Lavare e asciugare le erbe aromatiche, tritarle e aggiungerle al trito di zucchine, dare una mescolata e spegnere.
Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Appena è cotto, scolarlo.
Trasferire il riso in una ciotola, aggiungere il condimento di zucchine, 2 tuorli, il burro, un po’ di grana e il pepe. Mescolare bene il tutto e lasciare intiepidire.
A questo punto, prelevare un po’ di riso e al centro mettervi un pezzetto di galbanino; compattare con i palmi delle mani in modo da formare gli arancini. Continuare in questo modo fino a completare tutto l’impasto. Man mano adagiare gli arancini in un vassoio.
Ora passare gli arancini al pesto di zucchine prima negli albumi leggermente sbattuti con una forchetta e poi nel pangrattato aromatizzato.
Friggere gli arancini in abbondante olio caldo e man mano adagiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Gli Arancini al pesto di zucchine sono pronti.
Buon Appetito!!!
Arancini al pesto di zucchine con erbe aromatiche
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