Non ricordo quasi mai i sogni, ma quelli che restano nella mia mente sono sempre belli e allegri e li rivivo con piacere. Mi sveglio felice insomma! L’altra notte ho corso spensierata, come quando ero bambina, in uno splendido giardino colmo di fiori. Di anemoni, i fiori che amo di più!
Questa mattina, allegra più che mai, apro la mia cucina per preparare un dolce al cioccolato. Una mousse bianca e nera, il dolce che amo di più! Prepariamola insieme!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Mousse al cioccolato bianco:
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Cioccolato bianco 280 g
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Zucchero a velo 20 g
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Tuorli 65 g
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Burro 80 g
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Panna fresca liquida 40 g
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Acqua 3 cucchiai
Mousse al cioccolato fondente:
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Cioccolato fondente al 75% 300 g
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Burro 30 g
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Panna fresca liquida 10 g
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Albumi 100 g
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Tuorli 60 g
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Zucchero a velo 60 g
Preparazione
Preparazione della mousse al cioccolato bianco:
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In un bagnomaria tiepido fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato. In una ciotola mescolate insieme il tuorlo, lo zucchero e tre cucchiai d’acqua. In un bagnomaria molto caldo, con un frullino elettrico montate questo composto per 15 minuti.
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Unitelo poi al cioccolato. Montate la panna, unitela al composto. Mettete la mousse a specchio in piatti individuali e mettete a riposare in frigo per 3 ore.
Preparazione della mousse al cioccolato fondente:
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In un bagnomaria tiepido fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato. Scaldate la panna senza farla bollire e unitela al cioccolato. Montate a neve fermissima gli albumi e unite lo zucchero a velo.
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Riprendete il composto formato da cioccolato, burro e panna, unitevi prima i tuorli e poi l’albume, mescolando delicatamente cercando di non smontare la massa. Dividete il composto in pirottini a forma di cuore e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
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Al termine del riposo adagiate la mousse al cioccolato fondente su quella al cioccolato bianco. Decorate con dei ciuffi di panna e del cacao e servite.