MOUSSE BIANCA E NERA

Non ricordo quasi mai i sogni, ma quelli che restano nella mia mente sono sempre belli e allegri e li rivivo con piacere. Mi sveglio felice insomma! L’altra notte ho corso spensierata, come quando ero bambina, in uno splendido giardino colmo di fiori. Di anemoni, i fiori che amo di più!

Questa mattina, allegra più che mai, apro la mia cucina per preparare un dolce al cioccolato. Una mousse bianca e nera, il dolce che amo di più! Prepariamola insieme!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Mousse al cioccolato bianco:

  • Cioccolato bianco 280 g
  • Zucchero a velo 20 g
  • Tuorli 65 g
  • Burro 80 g
  • Panna fresca liquida 40 g
  • Acqua 3 cucchiai

Mousse al cioccolato fondente:

  • Cioccolato fondente al 75% 300 g
  • Burro 30 g
  • Panna fresca liquida 10 g
  • Albumi 100 g
  • Tuorli 60 g
  • Zucchero a velo 60 g

Preparazione

Preparazione della mousse al cioccolato bianco:

  1. In un bagnomaria tiepido fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato. In una ciotola mescolate insieme il tuorlo, lo zucchero e tre cucchiai d’acqua. In un bagnomaria molto caldo, con un frullino elettrico montate questo composto per 15 minuti.

  2. Unitelo poi al cioccolato. Montate la panna, unitela al composto. Mettete la mousse a specchio in piatti individuali e mettete a riposare in frigo per 3 ore.

Preparazione della mousse al cioccolato fondente:

  1. In un bagnomaria tiepido fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato. Scaldate la panna senza farla bollire e unitela al cioccolato. Montate a neve fermissima gli albumi e unite lo zucchero a velo.

  2. Riprendete il composto formato da cioccolato, burro e panna, unitevi prima i tuorli e poi l’albume, mescolando delicatamente cercando di non smontare la massa. Dividete il composto in pirottini a forma di cuore e mettete a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

  3. Al termine del riposo adagiate la mousse al cioccolato fondente su quella al cioccolato bianco. Decorate con dei ciuffi di panna e del cacao e servite.

Note

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