LUNE DI PANNA

“E la luna bussò…”, così cantava Loredana Bertè nei favolosi anni 70, oppure 80. Di sicuro non so! So solo che non ero neppure nata, ma questa canzone non è mai passata di moda ed io l’ho ascoltata mille e mille volte, perché resterà nella storia della canzone italiana.
Ed è proprio questo motivetto che mi viene da canticchiare ogni volta che smangiucchio questi pannosi biscotti, che mi sorridono come fa, sempre, la luna nel cielo.

lune di panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gburro
  • 40 gpanna fresca liquida
  • 160 gFarina W 160-180
  • 40 gzucchero a velo
  • 10 guova
  • 2 gBicarbonato di ammonio
  • 1 baccavaniglia
  • 1 gsale

Preparazione

  1. ricetta biscotti alla panna

    Sciogliete il burro nella panna senza superare i 40 °C. Mescolate insieme nella planetaria la farina, lo zucchero, le uova, il bicarbonato, la vaniglia, il sale. Unite, impastando, la miscela burro e panna. Quando gli ingredienti saranno amalgamati e la pasta avrà una consistenza omogenea piegatela in quattro e mettetela a riposare in frigorifero per 12 ore.

  2. biscotti alla panna

    Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta e, con l’aiuto del matterello, stendetela sul tavolo infarinato. Tagliate, con il taglia biscotti a forma di luna, la pasta.  Disponete le lune di pasta ottenute su teglie antiaderenti o rivestire di carta da forno.

  3. ricetta biscotti

    Cuocete in forno statico a 190°C, a 165°C in forno ventilato, per 10 minuti, in presenza di umidità quindi con la valvola o il portello di carico chiusi. A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare i biscotti su una gratella.

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