“E la luna bussò…”, così cantava Loredana Bertè nei favolosi anni 70, oppure 80. Di sicuro non so! So solo che non ero neppure nata, ma questa canzone non è mai passata di moda ed io l’ho ascoltata mille e mille volte, perché resterà nella storia della canzone italiana.
Ed è proprio questo motivetto che mi viene da canticchiare ogni volta che smangiucchio questi pannosi biscotti, che mi sorridono come fa, sempre, la luna nel cielo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 gburro
- 40 gpanna fresca liquida
- 160 gFarina W 160-180
- 40 gzucchero a velo
- 10 guova
- 2 gBicarbonato di ammonio
- 1 baccavaniglia
- 1 gsale
Preparazione
Sciogliete il burro nella panna senza superare i 40 °C. Mescolate insieme nella planetaria la farina, lo zucchero, le uova, il bicarbonato, la vaniglia, il sale. Unite, impastando, la miscela burro e panna. Quando gli ingredienti saranno amalgamati e la pasta avrà una consistenza omogenea piegatela in quattro e mettetela a riposare in frigorifero per 12 ore.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la pasta e, con l’aiuto del matterello, stendetela sul tavolo infarinato. Tagliate, con il taglia biscotti a forma di luna, la pasta. Disponete le lune di pasta ottenute su teglie antiaderenti o rivestire di carta da forno.
Cuocete in forno statico a 190°C, a 165°C in forno ventilato, per 10 minuti, in presenza di umidità quindi con la valvola o il portello di carico chiusi. A cottura ultimata sfornate e fate raffreddare i biscotti su una gratella.
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