Torta yogurt e mandorle (con o senza glutine)

Nei giorni scorsi ho pensato che sarebbe stato entusiasmante proporre la torta yogurt e mandorle in due versioni, con o senza glutine.
Inizialmente, appunto, dovevano essere solo due versioni ma poi mi sono messa in testa che dovevano essere tre, e se mi metto una cosa in testa la devo fare.
E quindi le tre versioni che ho pensato e collaudato sono:
– con MIX C di Schar (senza glutine)
– con MIX di farine (senza glutine)
– con farina di grano tenero

Io ho utilizzato per tutte e tre le versioni yogurt e latte entrambi senza lattosio ma yu puoi utilizzare tranquillamente quelli che preferisci.

Sei curios* di fare la torta yogurt e mandorle?

scorri in giù per la ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x torta con MIX C Schar (senza glutine)

  • 240 gMIX C Schar
  • 60 gfarina di mandorle
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 110 mlolio di semi
  • 125 mllatte
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine

x torta con MIX di farine (senza glutine)

  • 120 gfarina di riso
  • 60 gfarina di quinoa
  • 60 gfecola di patate
  • 60 gfarina di mandorle
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 125 mlolio di semi
  • 125 mllatte
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 8 glievito in polvere per dolci senza glutine

x torta con farina di grano tenero

  • 220 gFarina di grano tenero
  • 60 gfarina di mandorle
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 125 mlolio di semi
  • 125 mllatte
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 16 glievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Spatola
  • Teglia – antiaderente apribile diametro 22 – 24cm
  • Forno

Preparazione

  1. Preriscalda il forno a 180 °C.

    Metti nella ciotola le uova intere e lo zucchero e monta con lo sbattitore fino ad ottenere un composto schiumoso, gonfio e chiaro.

    Aggiungi ora l’olio, il latte e lo yogurt amalgamando bene sempre con lo sbattitore.

  2. Setaccia insieme le farine e aggiungile gradualmente all’impasto sempre mescolando.

    Infine aggiungi il lievito e amalgama bene.

  3. Imburra ed infarina la teglia, versa l’impasto e a piacimento spolvera la superficie della torta con farina di mandorle, mandorle a scaglie o spezzettate al coltello.

    Cuoci in forno a 180°C per 40-50 min ( fai sempre la prova dello stecchino)

conservazione

La torta yogurt e mandorle si conserva bene sotto una campana di vetro per 3 giorni.

Note

Personalmente tra le due varianti della torta yogurt e mandorle senza glutine ho preferito quella con il mix di farine homemade.

Prova anche

la torta di mele 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *