Nei giorni scorsi ho pensato che sarebbe stato entusiasmante proporre la torta yogurt e mandorle in due versioni, con o senza glutine.
Inizialmente, appunto, dovevano essere solo due versioni ma poi mi sono messa in testa che dovevano essere tre, e se mi metto una cosa in testa la devo fare.
E quindi le tre versioni che ho pensato e collaudato sono:
– con MIX C di Schar (senza glutine)
– con MIX di farine (senza glutine)
– con farina di grano tenero
Io ho utilizzato per tutte e tre le versioni yogurt e latte entrambi senza lattosio ma yu puoi utilizzare tranquillamente quelli che preferisci.
Sei curios* di fare la torta yogurt e mandorle?
scorri in giù per la ricetta 🙂
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
x torta con MIX C Schar (senza glutine)
- 240 gMIX C Schar
- 60 gfarina di mandorle
- 140 gzucchero
- 3uova
- 110 mlolio di semi
- 125 mllatte
- 125 gyogurt bianco naturale
- 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
x torta con MIX di farine (senza glutine)
- 120 gfarina di riso
- 60 gfarina di quinoa
- 60 gfecola di patate
- 60 gfarina di mandorle
- 140 gzucchero
- 3uova
- 125 mlolio di semi
- 125 mllatte
- 125 gyogurt bianco naturale
- 8 glievito in polvere per dolci senza glutine
x torta con farina di grano tenero
- 220 gFarina di grano tenero
- 60 gfarina di mandorle
- 140 gzucchero
- 3uova
- 125 mlolio di semi
- 125 mllatte
- 125 gyogurt bianco naturale
- 16 glievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Spatola
- Teglia – antiaderente apribile diametro 22 – 24cm
- Forno
Preparazione
Preriscalda il forno a 180 °C.
Metti nella ciotola le uova intere e lo zucchero e monta con lo sbattitore fino ad ottenere un composto schiumoso, gonfio e chiaro.
Aggiungi ora l’olio, il latte e lo yogurt amalgamando bene sempre con lo sbattitore.
Setaccia insieme le farine e aggiungile gradualmente all’impasto sempre mescolando.
Infine aggiungi il lievito e amalgama bene.
Imburra ed infarina la teglia, versa l’impasto e a piacimento spolvera la superficie della torta con farina di mandorle, mandorle a scaglie o spezzettate al coltello.
Cuoci in forno a 180°C per 40-50 min ( fai sempre la prova dello stecchino)
conservazione
La torta yogurt e mandorle si conserva bene sotto una campana di vetro per 3 giorni.
Note
Personalmente tra le due varianti della torta yogurt e mandorle senza glutine ho preferito quella con il mix di farine homemade.
Prova anche
la torta di mele 🙂