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Torta senza cottura al LIME e COCCO

Torta senza cottura al lime e cocco |

Per il compleanni i mio papà ho deciso di preparare una crostata senza cottura al cocco e lime.. un pò simile alla lime meringue pie!E’ squisita ed anche senza GLUTINE.. meglio di così? cosa aspettate?! dovete assolutamente provarla. Ecco qui la ricetta.

Ingredienti per la base:

230 g di biscotti al cocco ‘amo essere’

120 g burroIMG-20160721-WA0020

Ingredienti per la lime curd:

100 ml di succo di lime

buccia di un lime grattuggiata

130 g di zucchero

2 tuorli

1 uovo

70 g di burro

20 g di maizena

Ingredienti per la crema al cocco:

250 g di mascarpone

100 g di zucchero

60 g di yogurt al cocco

40 g di farina di cocco

200 ml di panna da montare

Procedimento:

  1. spremete i lime e ricavate 100  ml di succo. A questo punto mescolatelo con la maizena.
  2. a parte mescolate tuorli, uovo e zucchero e aggiungete il succo di lime e la buccia di lime grattuggiata. ora aggiungete il burro a pezzetti.
  3. Cuocete la lime curd a bagnomaria per circa 5- 10 min, dovrà addensarsi leggermente perchè da fredda sarà ancora più densa.
  4. trasferite in una ciotola e coprite con pellicola a contatto.
  5. Tritate i biscotti e fate fondere il burro. Mescolate il tutto e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, formate una base schiacciando bene con le mani.
  6. mettete in frigo per 15 min. Spalmate il lime curd, lasciandone un pò per la decorazione, e mettete in frigo.
  7. Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero, poi aggiungete lo yogurt e amalgamate bene.
  8. A questo punto aggiungete la panna montata. Ora fate rassodare in frigo una mezz’oretta.
  9. Mettete la crema in  una sac à poche, con il beccuccio che preferite, e decorate. Decorate la superficie con  il lime curd rimasto e qualche fettina di lime. Tenete in frigo per 3 ora prima di gustarla. IMG-20160721-WA0021

 

Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 24. Siciliana. Studentessa di Medicina fuorisede a Firenze. La cucina è il mio habitat naturale.