Torta senza cottura al lime e cocco |
Per il compleanni i mio papà ho deciso di preparare una crostata senza cottura al cocco e lime.. un pò simile alla lime meringue pie!E’ squisita ed anche senza GLUTINE.. meglio di così? cosa aspettate?! dovete assolutamente provarla. Ecco qui la ricetta.
Ingredienti per la base:
230 g di biscotti al cocco ‘amo essere’
Ingredienti per la lime curd:
100 ml di succo di lime
buccia di un lime grattuggiata
130 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
70 g di burro
20 g di maizena
Ingredienti per la crema al cocco:
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
60 g di yogurt al cocco
40 g di farina di cocco
200 ml di panna da montare
Procedimento:
- spremete i lime e ricavate 100 ml di succo. A questo punto mescolatelo con la maizena.
- a parte mescolate tuorli, uovo e zucchero e aggiungete il succo di lime e la buccia di lime grattuggiata. ora aggiungete il burro a pezzetti.
- Cuocete la lime curd a bagnomaria per circa 5- 10 min, dovrà addensarsi leggermente perchè da fredda sarà ancora più densa.
- trasferite in una ciotola e coprite con pellicola a contatto.
- Tritate i biscotti e fate fondere il burro. Mescolate il tutto e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 22 cm, formate una base schiacciando bene con le mani.
- mettete in frigo per 15 min. Spalmate il lime curd, lasciandone un pò per la decorazione, e mettete in frigo.
- Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero, poi aggiungete lo yogurt e amalgamate bene.
- A questo punto aggiungete la panna montata. Ora fate rassodare in frigo una mezz’oretta.
- Mettete la crema in una sac à poche, con il beccuccio che preferite, e decorate. Decorate la superficie con il lime curd rimasto e qualche fettina di lime. Tenete in frigo per 3 ora prima di gustarla.