Una torta molto diversa dal mio standard. La torta marmorizzata yogurt e albumi è una torta semplicissima, sofficissima e delicatissima. Ha pochissimo zucchero ottima per la colazione o per esser farcita con una buona crema o marmellata fatta in casa.
Sei curioso/a di vedere la ricetta?
Te l’ho lasciata qui giù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 galbumi
- 150 gzucchero di canna
- 90 golio di arachide
- 330 gfarina 00
- 2 vasettiyogurt
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Cucchiaio
- Spatola
- Teglia tonda 24- 26 cm
Preparazione
In una ciotola monta gli albumi a neve ferma con 2/3 dello zucchero, aggiungendolo poco alla volta.
Nell’altra ciotola metti la farina, il lievito, lo zucchero, lo yogurt e l’olio.
Amalgama tutto per bene.
Unisci gli albumi montati a neve al composto in 3-4 volte mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.
Dividi il composto nelle due ciotole e in una parte aggiungi il cacao amaro.
Versa nella teglia, oleata e infarinata, il composto bianco e poi quello al cacao (o viceversa) e mescolali un po tra loro.
Cuoci in forno preriscaldato per circa 40 minuti.
Consigli
Gli albumi montano meglio se sono a temperatura ambiente. Io ho usato lo zucchero di canna ma poi usare lo zucchero bianco nelle stesse dosi.
La torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico, ma puoi anche congelarla a fette 🙂
Ti consiglio di provare anche la TORTA DI MELE trovi anche il video della diretta fatta insieme sul mio account instagram