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Torta marmorizzata yogurt e albumi

Una torta molto diversa dal mio standard. La torta marmorizzata yogurt e albumi è una torta semplicissima, sofficissima e delicatissima. Ha pochissimo zucchero ottima per la colazione o per esser farcita con una buona crema o marmellata fatta in casa.

Sei curioso/a di vedere la ricetta?

Te l’ho lasciata qui giù!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 galbumi
  • 150 gzucchero di canna
  • 90 golio di arachide
  • 330 gfarina 00
  • 2 vasettiyogurt
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Teglia tonda 24- 26 cm

Preparazione

  1. In una ciotola monta gli albumi a neve ferma con 2/3 dello zucchero, aggiungendolo poco alla volta.

  2. Nell’altra ciotola metti la farina, il lievito, lo zucchero, lo yogurt e l’olio.

    Amalgama tutto per bene.

  3. Unisci gli albumi montati a neve al composto in 3-4 volte mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.

    Dividi il composto nelle due ciotole e in una parte aggiungi il cacao amaro.

  4. Versa nella teglia, oleata e infarinata, il composto bianco e poi quello al cacao (o viceversa) e mescolali un po tra loro.

    Cuoci in forno preriscaldato per circa 40 minuti.

Consigli

Gli albumi montano meglio se sono a temperatura ambiente. Io ho usato lo zucchero di canna ma poi usare lo zucchero bianco nelle stesse dosi.

La torta si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico, ma puoi anche congelarla a fette 🙂

Ti consiglio di provare anche la TORTA DI MELE trovi anche il video della diretta fatta insieme sul mio account instagram

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 24. Siciliana. Studentessa di Medicina fuorisede a Firenze. La cucina è il mio habitat naturale.

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