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Torta mango e cocco

Un paio di anni fà ho creato la torta mango e cocco per ri-immergermi nei sapori
provati durante i miei viaggi in Indonesia e in Kenya.

Un sofficissimo pan di spagna al cocco e una profumatissima ganache al mango che si abbracciano a formare una torta a strati soffice e cremosa.

Sei curioso/a?

Scorri in basso per la ricetta e qui ti lascio un video (esplicativo della preparazione), con il quale ho partecipato al concorso di kenwood club #LaRicettaDelCuore.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

X il pan di spagna al cocco

  • 6uova (a T ambiente)
  • 240 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 40 gcocco rapè
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

x la ganache al mango

  • 550 gmango (pulito)
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 150 gcioccolato bianco
  • 10 ggelatina in fogli

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Tagliere
  • Coltello
  • Sbattitore
  • Stampo da 23 cm di diametro
  • Contenitore basso
  • Colino
  • Sac a poche
  • Forno
  • Frigorifero

Preparazione

  1. Per preparare la torta cocco e mango devi cominciare dalla ganache. Prendi due mango maturi, privali dell’osso e della buccia, e tagliali in piccoli quadratini.

    Metti in una casseruola capiente il mango e la panna fresca.  In una ciotola versa dell’acqua e metti a bagno la gelatina in fogli.

    Accendi il fuoco medio e metti su la casseruola e fai arrivare a bollore, spegni. In una ciotola metti il cioccolato bianco tagliato al coltello e la gelatina strizzata, versa quindi il composto di mango e panna e mescola bene finche il cioccolato si sarà sciolto.

    Con un minipimer sminuzzail tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Ora settaccia la crema con un colino, cosi da essere sicur* di aver tolto l’eventuale parte filamentosa del mango.

    Metti ora la crema in un contenitore basso e largo e fai raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore.

  2. Nel frattempo prepara il pan di spagna al cocco: setaccia la farina con il lievito e il sale.

    In una ciotola monta a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta di colore chiaro.

    Incorpora con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto, poi in ultimo aggiungi, sempre mescolando delicatamente, il cocco rapè.

    Versa il composto in uno stampo da 22 cm unto e infarinato (o rivestito con carta forno) e inforna a 180°C per 40 minuti circa (controllate la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta).

    Sforna il pan di Spagna e sformalo sulla gratella a raffreddare. 

  3. Quando la torta sarà completamente fredda ricava 4 strati con un coltello da pane seghettato. 

    Metti la crema al mango in una ciotola e montala per qualche minuto come se fosse panna montata.

    prendi un piatto da portata metti uno strato di pandispagna e riempi con ganache, copri con pan di spagna e poi di nuovo ganache, fino a terminare il pan di spagna.

    Perfeziona i bordi con una spatola e decora a tuo piacimento.

    Metti la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Consigli

Puoi preparare in momenti diversi il pan di spagna e la ganache, o prepararli la sera e assemblare la mattina (o con gli orari che ti vengono più comodi).

conservazione

La torta mango e cocco si conserva bene per 3 giorni in frigorifero.

Se ti piacciono le torte stratificate ti consiglio di provare queste, se invece ti piace il cocco dai un occhio a queste ricette

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 24. Siciliana. Studentessa di Medicina fuorisede a Firenze. La cucina è il mio habitat naturale.

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