Torta cremosa al limone

Oggi è l’ultima domenica del mese e io ho preparato per voi una ricettina semplice e gustosa.
La torta cremosa al limone è una torta con la lemon curd, un crema limonosissima (si può dire??ahha).

Sei curios*?

Scorri in giù per la ricetta 🙂

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x la base

  • 300 gfarina di grano duro
  • 2uova
  • 150 gzucchero
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 90 golio di arachide
  • 80 mlacqua (max 100)
  • scorza di un limone
  • 1 pizzicosale

x la lemon curd

  • 2uova
  • 60 gburro
  • 170 gzucchero
  • 80 mlsucco di limone
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone

Strumenti

  • Pentolino
  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia da 23 cm di diametro

Preparazione

  1. Per realizzare la torta cremosa al limone comincia preparando la lemon curd: metti in un pentolino il burro e fallo fondere a fuoco lento. Poi togli dal fuoco, aggiungi uova e zucchero e amalgama con una frusta a mano.

    Recupera la scorza da due limoni e tieni da parte, spremi i limoni e versa 80 ml nel composto precedentemente preparato.

    Aggiungi ora metà della scorza e l’amido di mais sempre mescolando con la frusta, per evitare la formazione di grumi.

    Porta sul fuoco (basso) e sempre mescolando fai addensare.

    Versa la crema in un contenitore, copri con la pellicola a contatto e lascia raffreddare.

  2. Prepara ora la base: in una ciotola metti le uova con lo zucchero e monta con la frusta (a mano o elettrica) fino ad ottenere un composto chiaro e leggermente spumoso.

    Aggiungi olio e scorza che hai tenuto da parte e mescola; aggiungi ora l’acqua, la farina e il sale. Ed infine il lievito.

    Dovrai ottenere un composto morbido ma non liquido. se ti sembra troppo compatto aggiungi un cucchiaio d’acqua per volta fino ad ottenere la giusta consistenza.

  3. Preriscalda il forno statico a 160°C.

    Imburra una teglia da 22-23-24 max.

    Versa metà del composto e spargilo molto bene sul fondo. Versa la crema e poi copri con il rimanente composto.

    Inforna per 40 min.

    Sforna, lascia raffreddare, sforma e spolverizza la superficie con lo zucchero a velo e gusta!

conservazione

La torta cremosa al limone si conserva in frigo per 3 giorni.

consigli

Puoi preparare la crema e la base in due momenti diversi, poi assemblare e cuocere.

Io ho usato la farina di grano duro, ma tu puoi usarne una qualsiasi, stai però attento/a alla consistenza (deve essere morbida).

Ti consiglio di provare anche la LIME & LEMON MERINGUE PIE e la TORTA SENZA COTTURA AL LIME e COCCO.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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