Torta al cioccolato con ganache al cocco|
Ho messo a punto questa goduria qualche giorno fa! Ne è valsa veramente la pena. Ecco la ricetta della torta al cioccolato con ganache al cocco.
Ingredienti per la torta al cioccolato:
150 g di farina 00
40 g di cacao amaro
120g di zucchero semolato
30 g fecola
4 uova
1 cucchiano di lievito in polvere.
Ingredienti per la ganache al cocco:
300 ml di panna fresca
50 g di tuorli
300 di cioccolato bianco
6 g di gelatina in fogli
Decorazione:
70 g di cioccolato fondente
farina di cocco q.b.
Procedimento:
- In una ciotola bella capiente montate le uova spuma insieme allo zucchero. mescolate la farina con la fecola, il lievito e il cacao, setacciatela sulla montta di uova e mescolate il tutto.
- Aggiungete il composto in una teglia da 26 cm di diametro, unta e infarinata.
- Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Preparate la ganache al cocco, così: mettete in acqua fredda la gelatina, in un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato, montate la panna non troppo ferma. Poi in un pentolino ponete 20 ml di latte e la gelatina sul fuoco, appena si scioglie spegnete. In una ciotola montate leggermente i tuorli e aggiungete il cioccolato che deve avere la temperatura minore di 50°C. Aggiungete poi la gelatina fusa nel latte. E la panna con movimenti dal basso verso l’alto. In fine aggiungete la farina di cocco e amalgamate bene.
- Ora tagliate via la cupoletta formatasi in cottura sul PdS con un cerchio regolabile tagliate i bordi. Poi rivestite i bordi del cerchio e mettete la crema. Poi in frigo per 2 ore.
- Decorate con il cioccolato fondente fuso e la farina di cocco. Togliete dal cerchio e servite.