Torta al cioccolato con ganache al cocco

Torta al cioccolato con ganache al cocco|

Ho messo a punto questa goduria qualche giorno fa! Ne è valsa veramente la pena. Ecco la ricetta della torta al cioccolato con ganache al cocco.IMG-20160703-WA0010.jpg

Ingredienti per la torta al cioccolato:

150 g di farina 00

40 g di cacao amaro

120g di zucchero semolato

30 g fecola

4 uova

1 cucchiano di lievito in polvere.

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Ingredienti per la ganache al cocco:

300 ml di panna fresca

50 g di tuorli

300 di cioccolato bianco

6 g di gelatina in fogli

4 cucchiai di farina di coccoIMG-20160703-WA0024.jpg

Decorazione:

70 g di cioccolato fondente

farina di cocco q.b.

Procedimento:

  1. In una ciotola bella capiente montate le uova spuma insieme allo zucchero. mescolate la farina con la fecola, il lievito e il cacao, setacciatela sulla montta di uova e mescolate il tutto.
  2. Aggiungete il composto in una teglia da 26 cm di diametro, unta e infarinata.
  3. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 40-45 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.IMG-20160703-WA0026.jpg
  4. Preparate la ganache al cocco, così: mettete in acqua fredda la gelatina, in un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato, montate la panna non troppo ferma. Poi in un pentolino ponete 20 ml di latte e la gelatina sul fuoco, appena si scioglie spegnete. In una ciotola montate leggermente i tuorli e aggiungete il cioccolato che deve avere la temperatura minore di 50°C. Aggiungete poi la gelatina fusa nel latte. E la panna con movimenti dal basso verso l’alto. In fine aggiungete la farina di cocco e amalgamate bene.
  5. Ora tagliate via la cupoletta formatasi in cottura sul PdS con un cerchio regolabile tagliate i bordi. Poi rivestite i bordi del cerchio e mettete la crema. Poi in frigo per 2 ore.
  6. Decorate con il cioccolato fondente fuso e la farina di cocco. Togliete dal cerchio e servite.

Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.