Già qualche giorno che guardo i mandarini nel cesto della frutta e mi rifiuto di mangiarli, così ho pensato di trasformarli in una buonissima e sofficissima torta da colazione. Ho preso spunto da questa ricetta e ho fatto delle modifiche. Ecco qui quindi la mia ricetta per la Torta ai Mandarini.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Mandarini
- 260 gFarina 00
- 40 gFarina di soia
- 100 gOlio di semi di arachide
- 2Uova
- 16 gLievito in polvere per dolci ((1 bustina))
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 200 gZucchero
Preparazione
Lavate e asciugate i mandarini, sbucciate e mettete dentro un mixer con lo yogurt. Frullate.
mettete in una ciotola le uova, lo zucchero, l’olio di semi, la farina e il lievito per dolci. Cominciate a sbattere con uno sbattitore elettrico. Aggiungete il mix di mandarini e yogurt continuando a sbattere.
Accendete il forno a 170°, imburrate e infarinate una teglia di 23-24 cm di diametro.
Versate l’impasto e cuocete in forno per circa 1 h. Controllate la cottura con uno stecchino.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di sformarla.
Note
Suggerimenti
Vi consiglio anche la Torta semolino e yogurt e la Torta all’arancia speziata ai semi di Papavero con caramello all’arancia