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Sesamini al cioccolato

Finger food irresistibili
Oggi ho preparato i sesamini al cioccolato grazie alla ricetta del papà della mia mitica coinquilina Grace!
Sono dei dolcetti irresistibili  e facilissimi da preparare. Ci vogliono pochissimi minuti e non si rischiano bruciature. Fantastico no?

Per preparali scegli un unità di misura a tuo piacimento e prosegui. Io ho scelto un bicchiere 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 bicchierisesamo
  • 2 bicchiericocco rapè
  • 1 bicchieremiele di acacia
  • 300 gcioccolato fondente al 75%

Preparazione

  1. Per preparare i sesami al cioccolato: scalda il miele a bagnomaria o al microonde.

    Ora in una ciotola metti sesamo e cocco e mescola. A questo punto aggiungi il miele e mescola con un cucchiaio di legno finché non si sarà amalgamato il tutto.

    Rivesti la leccarda con della carta forno adagia il composto e spianalo grossolanamente.

    Fai cuocere in forno a 150°C per 15 min.

    Sforna e lascia raffreddate completamente.

  2. Ora fai fondere 230 g di cioccolato fondente al microonde o a bagno maria poi aggiungi i restanti 70 g e fate fondere senza portare sul fuoco (avrai così ottenuto il cioccolato temperato)

    Ora versalo sui sesamini e livella con una spatola. Aspetta che si compatti e poi con un coltello affilato taglia i sesamini in quadratini.

    I vostri finger food sono pronti per essere gustati.

conservazione

Potete conservarli in un contenitore ermetico per una quindicina di giorni, sempre se riuscirete a non mangiarli tutti prima!

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 24. Siciliana. Studentessa di Medicina fuorisede a Firenze. La cucina è il mio habitat naturale.

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