Peluches al cocco e cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x il pan di spagna

  • 1uovo
  • 280 gzucchero
  • 1 bicchierelatte
  • 340 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 gburro

x la glassa

  • 150 gcioccolato fondente
  • 200 mllatte
  • 25 gburro
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. Per preparare i peluches al cocco monta l’uovo con lo zucchero e il burro fuso (raffreddato). Quando il composto sarà spumoso aggiungi la farina e il lievito setacciati alternando al latte tiepido.

    Monta bene finché l’impasto non è liscio e omogeneo.

    Imburra e infarina una teglia rettangolare 35×25 cm e scalda il forno a 180℃.

    Inforna per 30 minuti. Poi sforna e lascia raffreddare.

  2. Nel frattempo prepara la glassa così: metti in un pentolino a bordi alti latte, burro e cioccolato. Fate sciogliere fino ad ottenere un composto liscio. Fate attenzione a non farlo bollire.

    A questo punto il pan di Spagna sarà freddo, sformalo e taglialo in quadratini molto piccoli. Cresceranno un po’ quando saranno imbevuti.

    Ora metti in una ciotola la farina di cocco e procedi passando quadratino per quadratino prima nella glassa e poi nel cocco. Quando saranno tutti pronti mettili in un contenitore in frigorifero.

Consigli

Puoi gustarli subito ma io ti consiglio di lasciarli raffreddare un’oretta in frigo.

Si conservano in frigo per 3 giorni, ma finiranno sicuramente prima!

4,5 / 5
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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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