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Pasta frolla (senza glutine)

Oggi ho preparato la crostata in foto. Una crostata farcita con un velo di marmellata di fragole, crema pasticcera leggera e frutta fresca. Ma la cosa più importante è la frolla.
E’ una pasta frolla senza glutine, semplicissima e gustosissima.
Ne ho provate di paste frolla #glutenfree ma questa è la migliore che io abbia mai provato.
Con ingredienti semplici.

Sei curiosa/o?

Scorri in basso per la ricetta 😛

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1uovo
  • 150 gfarina di riso
  • 30 gfecola di patate
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza d’arancia (o limone)

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Per preparare la pasta frolla senza glutine in una ciotola metti tutti gli ingredienti (farina, fecola, zucchero, uovo, burro a cubetti, sale, lievito e scorza) e impasta fino ad ottenere un panetto.

    Avvolgilo nella pellicola per alimenti e riponi in frigo per almeno 30 min.

Consigli

Puoi prepararla anche un giorno prima.

Con questa pasta frolla senza glutine puoi farci sia crostate che biscotti.

Questa dose va bene per una crostata (come in foto) da 26-28cm di diametro o per una 30ina di biscotti di medie dimensioni.

cottura tra 15-20 min a 180°C

consigli

puoi provare a farcire la crostata così oppure fare una versione senza glutine della crostata soffice al cioccolato o semplicemente con una buona marmellata.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 24. Siciliana. Studentessa di Medicina fuorisede a Firenze. La cucina è il mio habitat naturale.

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