Una scoperta stupenda i Pao de milho, che non sono altro che dei panini al mais e latte condensato.
Ti ho lasciato la ricetta qui sotto 🙂
Spero piacciano anche a te quanto sono piaciuti a me!!
- Difficoltà Media
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 2uova
- 90 glatte
- 150 glatte condensato Nestlé
- 500 gfarina 0
- 50 gburro
- 10 glievito di birra fresco (o 5 g di lievito di birra secco)
- 10 gsale
- 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
Preparazione
In un mixer metti il mais, il latte, il latte condensato e le uova e frulla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nella ciotola della planetaria metti la farina, il burro, il lievito, il sale e il composto liquido di mais latte e uova.
Impasta con il gancio a velocità 3 per almeno 5 min o comunque fino a che l’impasto sarà come in foto.
Lascia l’impasto intatto per 4 ore a temperatura ambiente (21 ° C)… (ricorda che il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura, se a casa tua fa più caldo lieviteranno in meno tempo, considera che devono più che raddoppiare il volume)
Poi dividi in parti uguali, stendi delicatamente con le dita e arrotola l’impasto.
Metti i panini in una teglia con carta forno e lascia lievitare fino al raddoppio.
Eccoli ora spennella i panini con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte.
E spolvera con un po di farina di mais la superficie.
Inforna a 200 gradi per circa 30 min.
Se cominciano a colorarsi troppo presto metti un foglio di carta alluminio per proteggerli.
Ecco pronti i tuoi pao de milho.
Consigli
Io li ho congelati appena raffreddati così da averli sempre pronti.
Ti consiglio anche di provare il sofficissimo PANBRIOCHE con metodo tang-zhong