Pao de milho (panini al mais e latte condensato)

Una scoperta stupenda i Pao de milho, che non sono altro che dei panini al mais e latte condensato.
Ti ho lasciato la ricetta qui sotto 🙂
Spero piacciano anche a te quanto sono piaciuti a me!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 90 glatte
  • 150 glatte condensato Nestlé
  • 500 gfarina 0
  • 50 gburro
  • 10 glievito di birra fresco (o 5 g di lievito di birra secco)
  • 10 gsale
  • 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato

Preparazione

  1. In un mixer metti il mais, il latte, il latte condensato e le uova e frulla fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. Nella ciotola della planetaria metti la farina, il burro, il lievito, il sale e il composto liquido di mais latte e uova.

  3. Impasta con il gancio a velocità 3 per almeno 5 min o comunque fino a che l’impasto sarà come in foto.

  4. Lascia l’impasto intatto per 4 ore a temperatura ambiente (21 ° C)… (ricorda che il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura, se a casa tua fa più caldo lieviteranno in meno tempo, considera che devono più che raddoppiare il volume)

    Poi dividi in parti uguali, stendi delicatamente con le dita e arrotola l’impasto.

    Metti i panini in una teglia con carta forno e lascia lievitare fino al raddoppio.

  5. Eccoli ora spennella i panini con un tuorlo mescolato a due cucchiai di latte.

    E spolvera con un po di farina di mais la superficie.

  6. Inforna a 200 gradi per circa 30 min.

    Se cominciano a colorarsi troppo presto metti un foglio di carta alluminio per proteggerli.

    Ecco pronti i tuoi pao de milho.

Consigli

Io li ho congelati appena raffreddati così da averli sempre pronti.

Ti consiglio anche di provare il sofficissimo PANBRIOCHE con metodo tang-zhong

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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