Avevo delle banane molto mature allora ho preparato questi Muffin banana e cioccolato.
Sono sofficissimi e golosissimi ma non troppo dolci. Io li adoro!!
Ti scrivo la ricetta qui giù così potrai assaggiarli anche tu. 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3banane (mature)
- 2uova
- 100 gzucchero
- 220 glatte
- 100 golio di arachide
- 400 gfarina 00
- 1 pizzicosale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 150 gcioccolato fondente
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Piatto fondo
- Forchetta
- Tagliere
- Coltello
- 24 Pirottini
Preparazione
1. Taglia a quadratini piccoli il cioccolato fondente sul tagliere. Mettilo in una ciotolina e riponilo in congelatore.
2. In un piatto fondo schiaccia le banane con una forchetta fino a ridurle in purea.
3. In una ciotola metti uova e zucchero e monta con lo sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
4. Aggiungi a poco a poco farina lievito e sale alternando con latte e olio.
5. Amalgama tutto bene e versa le banane.
6. Preriscalda il forno a 180 gradi.
7. Aggiungi il cioccolato
8. Versa nei pirottini rigidi o nei pirottini con teglia per muffins.
9. Cuoci per circa 20-25 min. Ecco i tuoi Muffin banana e cioccolato pronti.
Consigli
Con queste dosi a me sono venuti 24 muffin di dimensioni medie. Io appena raffreddati in gran parte li ho congelati in sacchettini gelo, così da avere sempre un merenda o colazione gustosa pronta in un attimo.
Se vuoi provare qualcosa di più cioccolattoso di consiglio di provare i DOUBLE CHOCOLATE CHIP MUFFINS
Se ti va dai un occhio alla mia pagina Instagram e al mio canale Youtube