Crostata soffice al cioccolato

La Crostata soffice al cioccolato è costituita da una pasta frolla e una crema al cioccolato da far perdere la testa.
Semplice e veloce, Ti regalerà momenti di estasi in questi infiniti giorni di quarantena.

In realtà avrei voluto realizzare una frolla alle nocciole ma non avendole in casa, mi sono accontentata di una frolla classica.
Ti lascio anche le dosi per la pasta frolla alle nocciole (il procedimento sarà poi lo stesso):
110 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero
25 g nocciole in polvere
1 pizzico di sale
1 uovo
185 g di farina

Ora cominciamo!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti x la pasta frolla

Ingredienti x la pasta frolla

  • 220 gFarina
  • 110 gBurro (ammorbidito)
  • 1Uovo
  • 75 gZucchero
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti x la crema al cioccolato

  • 130 gCioccolato fondente al 70%
  • 90 gBurro
  • 2Uova
  • 90 gZucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Forno
  • sfere di ceramica o fagioli secchi
  • Stampo da 24 cm per crostata

Preparazione

  1. In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro ammorbidito, e l’uovo. Amalgama tutto bene fino a formare una palla. Appiattiscila leggermente e avvolgila nella pellicola. Metti in frigo e lascia riposare per almeno 30-40 min.

    E’ importante che tu la metta in frigo così da poter assumere la giusta consistenza.

  2. Ora, potrebbe essere passata anche una notte da quando hai messo la frolla in frigo, sarebbe un valore aggiunto 😉

    Tira fuori dal frigo la frolla e preriscalda il forno con griglia al centro a 160 ° statico.

    Imburra e infarina uno stampo da 24 cm.

    Stendi la pasta frolla con il mattarello a uno spessore di circa 3-4 mm.

    Rivesti la teglia con la pasta frolla e taglia i bordi in eccesso.

    Bucherella molto bene la pasta frolla con un forchetta (sia fondo che bordi, è importante così non gonfia).

    Rivesti la frolla con un foglio di carta forno, taglia i bordi e riampi di fagioli o sfere in ceramica (si chiama cottura in bianco)

    Cuoci in forno preriscaldato per 20 min.

  3. Nel frattempo prepara la crema: sciogli insieme il cioccolato fondente e il burro a bagno maria o in micronde (a bassissima potenza e rigirando di tanto in tanto). Lascia da parte.

    In una ciotola monta con lo sbattitore le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungi il cioccolato e il burro fuso e amalgama bene con le fruste.

  4. Tira fuori la crostata dal forno, togli la carta forno e fagioli (o sfere) e versa la crema al cioccolato preparata.

    Inforna a 140° per 30 min.

    Sforna e lascia raffreddare.

    Ed ecco la tua crostata pronta 🙂

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    Ciao e alla prossima.

    Ci conto!

Consigli

Ti consiglio di provare anche la Crostata con marmellata d’arance (pasta frolla al cioccolato)

Per il procedimento della pasta frolla guarda questo video

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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