Crostata morbida cocco e fragole

Crostata morbida cocco e fragole |

Ieri mi sono sognata una torta al cocco e fragole.. e questo è il risultato! Una crostata morbida al cocco con confettura di fragole e ganache al cocco!! Le mie papille gustative si sono risvegliate 😛

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Per una crostata di 28 cm 

100 g di cioccolato bianco

90 g di farina 00

90 g di zucchero

40 g di burro

3 uova medie

3 cucchiai di farina di cocco

uno strato di confettura di fragole

100 ml di panna

150 g di cioccolato bianco

4 cucchiai di farina di cocco

Procedimento:

  1. Fate fondere il cioccolato bianco con il burro in un pentolino o al microonde.
  2. Accendete il forno e impostatelo statico a 170° C.
  3. Montate le uova con o zucchero fino ad ottenere un composto soffice, chiaro e spumoso
  4. A questo punto aggiungete il cioccolato.
  5. Ed in fine con una spatola amalgamate dal basso verso l’alto anche farina e farina di cocco.
  6. Imburrate e infarinate una tortiera per crostate con centro rialzato da 28 cm di diametro e versate l’impasto.
  7. Cuocete in forno per 20 min.
  8. Nel frattempo triturate finemente il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. In un pentolino scaldate la panna senza farla arrivare a bollore. Ora versate la panna sul cioccolato e mescolate fin quando il cioccolato non sarà del tutto fuso. Aggiungete quindi la farina di cocco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Trascorso il tempo di cottura sfornate la torta  e lasciatela raffreddare.
  10. Quando la ganache sarà raffreddata  montate con uno sbattitore per circa 10 min.
  11. Sformate la crostata nell’incavo spalmate un bello strato di confettura di fragole e infine versate la ganache senza farla uscire dai bordi ponete in frigo per almeno 4 ore o comunque fin quando la ganache non sarà rassodata.
  12. Decorate con delle fragole fresche.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.