Crostata morbida cocco e fragole |
Ieri mi sono sognata una torta al cocco e fragole.. e questo è il risultato! Una crostata morbida al cocco con confettura di fragole e ganache al cocco!! Le mie papille gustative si sono risvegliate 😛
Per una crostata di 28 cm
100 g di cioccolato bianco
90 g di farina 00
90 g di zucchero
40 g di burro
3 uova medie
3 cucchiai di farina di cocco
uno strato di confettura di fragole
100 ml di panna
150 g di cioccolato bianco
4 cucchiai di farina di cocco
Procedimento:
- Fate fondere il cioccolato bianco con il burro in un pentolino o al microonde.
- Accendete il forno e impostatelo statico a 170° C.
- Montate le uova con o zucchero fino ad ottenere un composto soffice, chiaro e spumoso
- A questo punto aggiungete il cioccolato.
- Ed in fine con una spatola amalgamate dal basso verso l’alto anche farina e farina di cocco.
- Imburrate e infarinate una tortiera per crostate con centro rialzato da 28 cm di diametro e versate l’impasto.
- Cuocete in forno per 20 min.
- Nel frattempo triturate finemente il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola. In un pentolino scaldate la panna senza farla arrivare a bollore. Ora versate la panna sul cioccolato e mescolate fin quando il cioccolato non sarà del tutto fuso. Aggiungete quindi la farina di cocco e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo di cottura sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
- Quando la ganache sarà raffreddata montate con uno sbattitore per circa 10 min.
- Sformate la crostata nell’incavo spalmate un bello strato di confettura di fragole e infine versate la ganache senza farla uscire dai bordi ponete in frigo per almeno 4 ore o comunque fin quando la ganache non sarà rassodata.
- Decorate con delle fragole fresche.