Buche de Noel

Il dolce del Natale
Per il pranzo di natale ho preparato il Buche de Noel. Un dolce tipico del Natale in Francia. Un rotolo farcito solitamente con una crema di burro e cioccolato, io invece ho voluto farcirlo con una ganache rinforzata e ed risultato molto molto più gustoso.

Ecco qui la ricetta.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

x la pasta biscotto

  • 100 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 5uova
  • 20 gmiele
  • 1 pizzicosale

x la ganache al cioccolato fondente

  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 500 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Metti in un pentolino la panna e il cioccolato spezzettato portate sul fuoco (senza fare bollire) e fate sciogliere il tutto fino a creare una crema liscia. Sposta ora la crema in un contenitore basso e lascia raffreddare e poi metti in frigo per due ore.

  2. Dopo 2  ore  prepara la pasta biscotto, separa le uova e monta con il pizzico di sale gli albumi a neve aggiungendo prima della fine 50 grammi di zucchero. Non dovranno essere ben fermi, basta che siano montati.

    Ora monta i tuorli con il restante zucchero zucchero, aggiungi anche il miele, finché non otterrai una composto cremoso chiaro e soffice.

    Adesso versa questo composto agli albumi montati a neve mescolando con una spatola dal baso verso l’alto molto delicatamente, infine setaccia la farina ed incorporia a tutto l’impasto

    Prendi una leccarda e adagiaci sopra un foglio di carta da forno e versa sopra tutto l’impasto.

    Cerca di livellare in modo uniforme. Inforna a 200° per 7- 8 minuti,  deve rimanere chiaro.

  3. Appena cotto il rotolo va subito tolto dalla teglia e poggiato con la sua carta su una superficie fredda, spolverato con dello zucchero semolato in superficie, e coperto con pellicola per almeno 15 minuti.

    Farcisci con metà della crema e arrotola. Poni in frigo per 2 ore.

    Trascorse le due ore glassa con la ganache restante aiutandoti con una spatola umida.

    Metti ora il rotolo sul piatto da portata e con una forchetta crea le venature. Ecco qui il vostro buche de Noel.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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