Barrette enrgetiche al farro

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarro soffiato
  • 150 gsesamo
  • 400 gmiele di acacia
  • 150 gcioccolato fondente
  • 1 bicchierinogocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare le barrette energetiche al farro è veramente semplicissimo: pesa il farro integrale soffiato e i semi di sesamo e mettili in una ciotola a bordi alti.

    Munisciti di una paletta di legno. Prendi il miele, già pesato, e fluidificalo leggermente ponendolo a bagnomaria in un pentolino. A questo punto unisci gradualmente il miele al farro soffiato e al sesamo e mescola bene, pian piano aggiungi le gocce di cioccolato ( che avrai precedentemente congelato per circa 30 minuti) all’impasto (soltanto se il composto è freddo) ed amalgama.

  2. Ora preriscalda il forno statico a 150°C. Prendi una teglia rettangolare 35×25, rivestila con carta forno e versate l’impasto. Olea il cucchiaio di legno (così da non far attaccare l’impasto e rendervi il lavoro più semplice) e stendi l’impasto rendendolo uniforme.

    Fai cuocete per 45 minuti. Lascia intiepidire, sforna e fai raffreddare completamente. Ora con un coltello affilato su di un tagliere taglia le barrette.

  3. Fai fondere il cioccolato fondente e immergi la base della barretta, fai colare il cioccolato in eccesso e adagia la barretta su della carta forno e poi poni in frigo fin quando il cioccolato non sarà addensato.

conservazione

Le barrette energetiche al farro si conservano per un paio di settimane se ben sigillate con della pellicola e riposte in un contenitore ermetico. Il vostro snack salutare è pronto per essere gustato sia a casa che fuori.

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Pubblicato da mypassionslab

Giorgia. 27. Siciliana, trapiantata a Firenze.

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