Un mio caro amico mi ha regalato tantissime patate .. Ho pensato… E adesso!!?
Cosa c’è di meglio se non dei tortini di patate speck e taleggio??
Grazie all’azienda Fratelli Torti http://www.fratellitorti.it
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 12-13 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8_9 tortini
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Uova 3
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Speck 8 fette
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Taleggio 100 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Sale
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Pepe
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Pane grattuggiato 10 cucchiai
Preparazione
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1. Bollire 1 kg di patate a fuoco medio per circa 40 minuti e lasciate raffreddare
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2. Mettetele nello schiaccia patate con la buccia e schiacciatele in una ciotola
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3. Aggiungete 3 uova, il sale e il pepe e mescolate bene l’impasto
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4. Preparare in una teglia i pirottini, ungerli con il burro e passare un po’ di pane grattuggiato
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5. Prendere una fetta di speck e disporla nei bordi del pirottino
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6. Riempire i pirottini fino a metà con l’impasto
7. Tagliare a cubetti grossolani il taleggio e metterli nel centro del tortino premendo leggermente
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8. Ricoprire l’altra metà del pirottino con l’impasto premendo bene
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9. Guarnire con un po’ di pane grattuggiato la superficie del tortino e infornare a 180° per 12-13 minuti (forno ben caldo)
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10. Sfornare e servire tiepido
Fatemi sapere se vi piace!!!!!! Baciniiii