Sicuramente conoscerete tutti la famosa “torta paradiso “, inconfondibile per la sua sofficità, dal profumo inebriante di vaniglia e limone.
In questa ricetta vi propongo una torta in pieno stile “paradiso”, soffice e profumata, che si scioglie in bocca, irresistibile e perfetta per la prima colazione o per una merenda pomeridiana.
Non potrete più farne a meno, specie se avete dei bambini molto esigenti !!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti tortiera da 22-24cm
- 150 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 300 gzucchero (extrafine )
- 300 gmargarina vegetale
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 6tuorli
- 4albumi
- 1/2scorza di limone
- 1fiala di vaniglia in gocce
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate a lungo la margarina con lo zucchero sino ad un composto abbastanza cremoso.
Aggiungete al composto i tuorli uno alla volta sino al completo assorbimento, continuando a montare con le fruste elettriche.
Versate le polveri precedentemente setacciate in più riprese, sempre continuando a montare, aggiungete anche gli aromi.
In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve ferma, aggiungete qualche goccia di limone per aromatizzare e stabilizzare meglio le chiare.
Incorporate molto delicatamente in tre riprese gli albumi al composto, aiutandovi con una marisa e con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la massa in una tortiera diametro 22/24 cm precedentemente imburrata ed infarinata; infornate a 180°C statico per circa 40 minuti nel ripiano basso del forno. Fate nel dubbio la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi sformate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato.
La vostra torta stile “paradiso” è perfetta per la vostra super colazione!!! Buon appetito!!!
Consigli
Potete sostituire la margarina tranquillamente con pari peso di burro;
Per una versione più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato prima di incorporare gli albumi;
Va benissimo anche la scorza d’arancia come alternativa al limone.
Conservazione
Questa soffice torta si conserva perfettamente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.