Torta soffice vaniglia e limone

Sicuramente conoscerete tutti la famosa “torta paradiso “, inconfondibile per la sua sofficità, dal profumo inebriante di vaniglia e limone.

In questa ricetta vi propongo una torta in pieno stile “paradiso”, soffice e profumata, che si scioglie in bocca, irresistibile e perfetta per la prima colazione o per una merenda pomeridiana.

Non potrete più farne a meno, specie se avete dei bambini molto esigenti !!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti tortiera da 22-24cm

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfecola di patate
  • 300 gzucchero (extrafine )
  • 300 gmargarina vegetale
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 6tuorli
  • 4albumi
  • 1/2scorza di limone
  • 1fiala di vaniglia in gocce
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

Iniziate setacciando assieme la farina, la fecola, il lievito e mescolate bene gli ingredienti.


In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate a lungo la margarina con lo zucchero sino ad un composto abbastanza cremoso.



Aggiungete al composto i tuorli uno alla volta sino al completo assorbimento, continuando a montare con le fruste elettriche.



Versate le polveri precedentemente setacciate in più riprese, sempre continuando a montare, aggiungete anche gli aromi.




In un’altra ciotola, montate gli albumi a neve ferma, aggiungete qualche goccia di limone per aromatizzare e stabilizzare meglio le chiare.



Incorporate molto delicatamente in tre riprese gli albumi al composto, aiutandovi con una marisa e con movimenti dal basso verso l’alto.



Versate la massa in una tortiera diametro 22/24 cm precedentemente imburrata ed infarinata; infornate a 180°C statico per circa 40 minuti nel ripiano basso del forno. Fate nel dubbio la prova stecchino.



Sfornate e lasciate raffreddare completamente, poi sformate e spolverizzate con abbondante zucchero a velo vanigliato.



La vostra torta stile “paradiso” è perfetta per la vostra super colazione!!! Buon appetito!!!

Consigli

  1. Potete sostituire la margarina tranquillamente con pari peso di burro;

    Per una versione più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato prima di incorporare gli albumi;

    Va benissimo anche la scorza d’arancia come alternativa al limone.

Conservazione

Questa soffice torta si conserva perfettamente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.

4,9 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗