Muffin al cacao e lamponi

I Muffin sono dei dolcetti tipici americani, soffici e deliziosi, ideali per la prima colazione o come merenda pomeridiana, magari accompagnati da un tè per un “afternoon tea” in piano stile inglese.

Essendo un dolcetto molto diffuso anche nel Regno Unito oltre che negli USA, non sono ben note le origini, ma di sicuro oggi i Muffin sono diffusi in tutta Europa e nel nostro Paese.

In questa ricetta facile e alla portata di tutti, vi propongo dei deliziosi Muffin al cacao e lamponi, ricoperti da granelli di zucchero, utilizzando la tecnica americana classica di polveri e liquidi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per 6 Muffin

  • 100 gfarina 00
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 50 gzucchero di canna
  • 30 gzucchero
  • 7 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 120 glatte intero
  • 50 gburro (fuso )
  • 1uovo
  • 12lamponi
  • q.b.granelli di zucchero

Preparazione

Iniziamo versando tutte le polveri in una ciotola e con l’aiuto di una frusta mescolate bene gli ingredienti.



Aggiungete in una ciotola l’uovo, il burro precedentemente fuso e il latte, mescolate nuovamente tutti gli ingredienti.



Versate il composto liquido nelle polveri, e con l’aiuto di un semplice cucchiaio di legno, mescolate bene sino ad ottenere un’impasto denso e con una consistenza cremosa.



Adagiate dei pirottini in uno stampo per 6 Muffins e con l’aiuto di due cucchiai da cucina, versate l’impasto in ogni singolo pirottino riempiendolo circa a metà altezza.


Incorporate due lamponi al centro di ogni singolo Muffin .



Aggiungete ancora 1/3 d’impasto ad ogni singolo Muffin sino a ricoprire i frutti di bosco lasciando 0.5 cm dal bordo del pirottino.


Aggiungete in superficie i granelli di zucchero,
infornate a 180 °C statico per circa 18-20 minuti nel ripiano basso del forno.



Sfornate e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.

I vostri soffici e deliziosi Muffin sono pronti per una merenda o colazione in perfetto stile americano!!!! Ed in soli 40 minuti !!!

Consigli

  1. Per ottenere dei soffici e deliziosi Muffin basta seguire alcune semplici regole:

    1. Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente;

    2. I liquidi e le polveri vanno uniti velocemente e mescolate lo stretto necessario;

    3. È importante lasciare un mezzo centimetro dal bordo nella fase di riempimento dei pirottini;

Conservazione

I Muffin si possono conservare per 2 -3 giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.

In alternativa è possibile anche congelarli dopo la cottura, basterà scongerlarli in frigo e riscaldarli in forno per alcuni minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗