Crea sito

Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è senza dubbio un dolce 100% made in Italy e molto amato da tutti gli italiani, un dolce che non conosce fascie di età.

In questa ricetta vi propongo una semplice e veloce pasta frolla, con un bilanciamento davvero “easy”, sia in termini di costo che di calorie, una crostata perfetta per essere consumata sia per la prima colazione che come merenda pomeridiana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 150 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 60 gburro
  • 1uovo (Piccolo )
  • 5 gmiele
  • 1 pizzicosale

Crema alle nocciole

  • 100 gNutella®

Preparazione

Iniziamo preparando una pasta frolla classica, la cui preparazione è spiegata passo passo nella sezione dedicata “Ricette base”.

Amalgamate tutti gli ingredienti ed impastate lo stretto necessario sino ad ottenere una palla.
Ricoprite la frolla con pellicola e riponetela in frigo a stabilizzarsi una mezz’ora.


Tirate fuori la frolla e con l’aiuto di un mattarello stendetela ad uno spessore di circa 3-4 mm, poi ricavate un disco ed adagiatelo in uno stampo per crostata precedentemente imburrato e leggermente infarinato.



Con la restante frolla fate un filoncino ed adagiatelo come cordoncino sul disco.



Bucherellate la frolla, aggiungete la Nutella aiutandovi con un cucchiaio da cucina e cercate di livellare bene la superficie.



Infornate a 180°C statico ripiano basso per circa 25- 30 minuti. Per preservare la cremosità della Nutella, coprite la crostata con la carta stagnola i primi 15 minuti per poi proseguire serenamente senza la copertura.
Lasciate intiepidire la crostata a forno aperto 5-10 minuti e poi lasciarla raffreddare completamente. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo e la vostra golosa e semplice crostata alla Nutella è pronta per una colazione da campioni!!!





Farcitura

  1. La Nutella è probabilmente la crema spalmabile alle nocciole più amata nel nostro Paese. Ma potrete utilizzare tranquillamente alternative a seconda dei vostri gusti e/o intolleranze.

Conservazione

La crostata alla Nutella si conserva perfettamente per 3-4 giorni sotto una campana di vetro, ammesso che ci arrivi!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗