Crostata al cocco e cioccolato

La crostata al cocco e cioccolato è la combinazione golosa perfetta per chi ama per l’appunto il binomio cocco – cioccolato.

La crostata è un dolce tipicamente italiano, molto amato nel nostro Paese, un dolce adatto ad ogni occasione, dalla colazione alla merenda passando per il fine pasto.

In questa ricetta vi propongo una crostata composta da una frolla base al cocco, farcita da una crema al cocco e cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 220 gfarina 00 (debole )
  • 125 gburro (ammorbidito )
  • 100 gzucchero a velo
  • 30 gcocco rapè
  • 1uovo
  • 10 gmiele di acacia
  • 2 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Crema al cioccolato e cocco

  • 250 glatte intero
  • 2uova intere
  • 50 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 30 gcocco rapè

Preparazione

Per la preparazione della pasta frolla, troverete i passaggi nella sezione “ricette base”, con la sola differenza che andrà aggiunto anche il cocco rapè al centro dell’impasto verso alla fine.
Una volta lavorata velocemente la pasta frolla, formate una palla, coprite con pellicola e trasferitela in frigo per una mezz’ora.



Nel mentre dedichiamoci alla preparazione della crema al cocco e cioccolato.
In un pentolino portate il latte a sfiorare il bollore; in una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e la maizena, poi versate al composto il latte caldo mescolando con una frusta.
Riportate tutto sul fuoco fino ad addensarsi continuando a mescolare, toglietela dal fuoco e aggiungete il cacao precedentemente setacciato e il cocco rapè. Continuate a mescolare e riponete la crema in frigo coperta con pellicola a contatto.

Riprendete la frolla dal frigo e stendetela ad uno spessore di circa 5mm e ricavate un disco.


Adagiate il disco in uno stampo per crostata diametro 18 cm precedentemente imburrato.

Con la restante frolla fate un filoncino che vi servirà come cordoncino per la crostata.



Adagiate il cordoncino sul disco di frolla, bucherellate la superficie della frolla e con l’aiuto di un cucchiaio fate dei segni sul cordoncino che farà da bordo alla crostata.


Versate la crema al cocco e cioccolato e con una spatola a gomito o un cucchiaio da cucina livellate bene tutta la superficie e decorate secondo la vostra creatività e fantasia.



Infornate a 180°C statico per circa 25-30 minuti nel ripiano basso del forno.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
La vostra crostata al cocco e cioccolato è pronta per una dolce colazione o merenda!!!

Farcitura

  1. La farcitura può essere tranquillamente sostituita da una crema spalmabile al cioccolato, basterà aggiungere il cocco rapè e potrete così saltare una preparazione.

Conservazione

La crostata al cocco e cioccolato si conserva perfettamente sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da mylabcakes

La pasticceria è diventata la mia passione e il mio lavoro. Amo sporcarmi le mani, impastare e sopratutto degustare...😅😋🤗