Il coulis è una purea a base di frutta fresca spesso utilizzata in pasticceria come salsa per decorare i dolci e dessert al cucchiaio.
Esistono due modi per prepararla: a crudo semplicemente schiacciando o frullando gli ingredienti e filtrando poi il composto ottenuto, in alternativa con una breve cottura della frutta.
In questa ricetta, vi propongo un coulis di lamponi a crudo, ideale per decorare la panna cotta che troverete nella pagina “Desserts”.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2-3 panne cotte
- 75 glamponi
- 3 cucchiainizucchero
- 3 goccesucco di limone
Preparazione
Mettete i lamponi in una ciotola e versate lo zucchero, qualche goccia di limone e lasciate macerare per circa 15-20 minuti.
Con il dorso di un cucchiaio o in alternativa con un mixer, frullate il composto sino ad ottenere una purea.
Passate quindi il composto al colino una cucchiaiata per volta, cercando di eliminare tutti i semini.
Coprite il coulis con pellicola e trasferite in frigo sino al momento di utilizzo.
Con il dorso di un cucchiaio o in alternativa con un mixer, frullate il composto sino ad ottenere una purea.
Passate quindi il composto al colino una cucchiaiata per volta, cercando di eliminare tutti i semini.
Coprite il coulis con pellicola e trasferite in frigo sino al momento di utilizzo.
Consigli
Quando passate il coulis al colino, schiacciate bene la polpa con il dorso del cucchiaio per eliminare gli eventuali semini della frutta.
Conservazione
Il coulis di frutta in genere si conserva in frigo, coperto con pellicola per 2-3 giorni al massimo.
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